ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум Объединённого Духовного Братства ( USF )
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» "Черный приворот "Ведьмовской" !"
10.12.18 8:15 автор Sergey0

» Нужна диагностика.
09.12.18 23:43 автор zmf

» Срочно нужна помощь
09.12.18 18:45 автор zmf

» Нужна помощь
05.12.18 15:25 автор zvesdac

» усмирить врагов
04.12.18 11:57 автор zvesdac

» Нужна помощь.
01.12.18 18:36 автор Tanita

» Бес помошник на 13 лет
30.10.18 15:18 автор zvesdac

» О КОЛДОВСТВЕ НА КЛАДБИЩЕ (продолжение)
22.10.18 18:49 автор zmf

» Душа человека (часть 2)
14.10.18 12:20 автор Dinara

» Сатанизм
27.09.18 14:24 автор МурМур

» Класификация Демонов.
26.09.18 23:51 автор МурМур

» КОЛДОВСКАЯ КНИГА "КОЛДОВСТВО ЦЕРКОВНОЕ"
19.09.18 20:00 автор создание

» Защита от астральных нападений
05.09.18 19:49 автор Ада

» Рисунок
20.08.18 20:43 автор Rokhl

» Помогите снять приворот с мужа и отворот с меня
18.08.18 9:40 автор Svetlyac

» Очень интересует, что вы можете сказать мне об этих дамах?
16.08.18 13:23 автор ЕленаАнд

» Главный состав Ордена Темных Богов
16.08.18 13:05 автор ЕленаАнд

» Помогите пожалуйста!!!
29.07.18 22:46 автор Sergey0

» коллегам
27.07.18 17:54 автор Selena_Chinar

» Помогите Розобратся
27.07.18 17:50 автор Selena_Chinar

» Посмотрите Пожалуйста по фото
27.07.18 17:32 автор Selena_Chinar

» Здравствуйте! Помогите разобраться.
19.07.18 18:43 автор Nast@si

» Посмотреть женщину и что она хочет от другой.
18.07.18 17:14 автор svetok33

» есть вопрос
18.07.18 15:47 автор вальдемар

» Для людей,пытающихся заработать на нашем форуме.
07.07.18 9:32 автор Sergey0

» Кто сможет Сделать Диагностику?
04.07.18 22:23 автор Sergey0

» Защита от астральных атак
03.07.18 6:23 автор Sergey0

» Колдовские эликсиры
02.07.18 20:38 автор Madlenn

» Обучение Чёрной магии
01.07.18 22:55 автор Madlenn

» *СОБОРНОЕ КОЛДОВСТВО-ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ бесплатно
01.07.18 22:10 автор Madlenn

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Ёкаи кто они? (сущность ёкаев)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джокер

avatar

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2015-04-27

СообщениеТема: Ёкаи кто они? (сущность ёкаев)   04.09.15 16:11

Ёкай  — это обобщенное название (практически всех) сверхъестественных существ в японской мифологии, разновидность обакэ. Также, в японском языке слово «ёкай» может обозначать и все сверхъестественные существа взятых из европейской мифологии.

ВИДЫ ЁКАЕВ

ЖИВОТНЫЕ

В японской мифологии часто упоминаются животные, обладающие волшебной силой. Согласно легендам, большинство из них обладает человеческими качествами, чертами или умеет обращаться в людей (такие оборотни называются хэнгэ). В Японии, самыми известными и популярными являются следующие типы существ:

Кицунэ - лисы-оборотни.

Эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису как атрибут бога Инари и китайских, считавших лис оборотнями, родом, близким к демонам.

Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности.

Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.

Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт.

Иногда кицунэ описывают охраняющими круглый или грушевидный объект (хоси но тама, то есть «звёздный шар»); утверждается, что завладевший этим шаром может заставить кицунэ помогать себе; одна из теорий утверждает, что кицунэ «запасают» часть своей магии в этом шаре после превращения. Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, иначе им придётся понести наказание в виде снижения своего ранга или уровня силы.

­В некоторых историях кицунэ испытывают сложности с прятанием своего хвоста в человеческом обличье (обычно лисы в таких историях имеют всего один хвост, что может быть указанием на слабость и неопытность лисы). Внимательный герой может разоблачить обернувшуюся человеком пьяную или неосторожную лису, разглядев сквозь одежду её хвост.

Одной из знаменитых Кицунэ также является великий дух-хранитель Кюби. Это дух-хранитель и защитник, помогающий юным «заблудшим» душам на их пути в текущей инкарнации. Кюби обычно остаётся ненадолго, лишь на несколько дней, но в случае привязанности к одной душе, может сопровождать её годами. Это редкий тип кицунэ, награждающий нескольких счастливчиков своим присутствием и помощью.

В японском фольклоре кицунэ часто описываются обманщиками, иногда при этом очень злыми. Кицунэ-обманщик используют свои магические силы для шалостей: те, что показываются в благожелательном свете, стремятся выбирать своими целями слишком гордых самураев, жадных купцов и хвастливых людей, в то время как более жестокие кицунэ стремятся мучить бедных торговцев, фермеров и буддийских монахов.



Разновидности лисиц.

Все виды лис можно разделить на «яко» - зла и «дзэнко» – добра. Но среди яко могут встречаться и добрые лисы, соответственно как и среди дзэнко - коварные кицунэ.

Куроко («чёрный лис») — кицунэ чёрного окраса.
Рэйко («призрачный лис»).
Кико («спиритический лис»).
Корио («преследующий лис»).
Куко («воздушный лис»).
Ногицунэ («дикий лис или злой дух лисы»).
Тэнко («небесный лис») — кицунэ старше 1000 лет.
Кюби-но-кицунэ («девятихвостый лис») — кицунэ имеющий 9 хвостов.
Гинко («серебряный лис») — кицунэ серебряного окраса.
Бякко («белый лис») — кицунэ, отличающийся белым окрасом.
Кинко («золотой лис»)— кицунэ, отличающийся золотым окрасом.



Бакэнэко и нэкомата - кошки.

Бакенеко - кошка-монстр.

Согласно японскому фольклору, любая кошка, прожившая более тринадцати лет, либо весящая 1 кан (3,75 кг), или же обладающая длинным хвостом, может стать бакэнэко. Бакэнэко может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его.

В начале XVII века японцы использовали кошек для уничтожения мышей и крыс, которые угрожали шелкопрядам. Продажа и покупка кошек была нелегальна, и животные свободно бродили по городам. Кошек, которых заставали за питьём лампового масла (его делали из рыбьего жира), считали бакэнэко.

Как и кицунэ, бакэнэко чаще всего принимают женский облик. Однако чаще всего это оказывается дух погибшей женщины, пускающей в ход кошачью магию, дабы отомстить мужу, по вине которого она погибла, или иному обидчику.

В театре кабуки существует целый класс пьес с подобным сюжетом, называемых «кошачьим переполохом» (нэко со: до: моно). Часто кошки действуют стаями, вместе собирая различную информацию и сообщая ее своему главарю. Обычно это происходит на ночных сборищах, проходящих в пустующих домах. Финальная расправа страшна — кошки пожирают неугодных им людей.



Некомата - кошка с раздвоенным хвостом.

Существо внешне напоминающее кошку. В японских и китайских легендах описывается два типа нэкоматы: дикие нэкоматы, обитающие в горных районах, и домашние кошки, которые превращаются в нэкомат по мере роста. Нэкомата относится к группе сверхъестественных существ ёкаев.

Нэкомата считается близким «родственником» бакэнэко (также кошкоподобного существа), а ввиду расплывчатого описания в легендах их очень часто путают. Как правило, только раздвоенный хвост у нэкоматы является отличительным признаком для их разделения.

Нэкомата является частью традиционных народных верований и предстаёт в легендах злым персонажем, в отличие от манэки-нэко. В существование нэкомату верят как буддисты, так и синтоисты. В китайской мифологии также описаны существа, похожие на нэкомату.

Легенды о якобы имевших место встречах с нэкоматой известны по крайней мере со времён жизни японского писателя и монаха Ёсиды Кэнко (1283-1350).



Инугами - собаки-оборотни.

Обычно японцы собакам поклонялись как стражам и защитникам. Статуи Кома-ину — две собаки друг напротив друга, у левой пасть закрыта, у правой — открыта, — часто ставят в храмах как защиту от злых сил.

Также считается, что собаки рожают без боли, поэтому беременные женщины в определённые дни приносят статуям собак жертвы и молят об удачных родах.

Японцы верили, что иногда эти собаки могут превращаться в очень сильных и высоких мужчин, преданных своим друзьям, отличных воинов, но несколько обиженных умом, лишённых живого воображения и легко впадающих в гнев.



Карасу Тэнгу (Котенгу) - вороны.

Древняя форма тэнгу, изображаемый как злое, похожее на ворону существо. Обладал телом человека, крючковатым лицом, маленькой головой, крыльями и когтями. Похищает взрослых и детей, разжигает пожары. Разрывает на части тех, кто преднамеренно наносит вред лесу. Иногда карасу тэнгу освобождает похищенных им людей, но, оставшись в живых, они возвращались домой слабоумными. Так же могут манипулировать судьбой человека.

Тэнгу любит чистоту, не терпит близости людей, морочит путников в горах, лесорубов, пугает их громовым хохотом, или изображая треск срубленных деревьев. По народным поверьям, после смерти злой или гордый человек может превратиться в тэнгу.

Тэнгу приписывают экстраординарные физические способности и навыки владения холодным оружием. Изредка они служат наставниками в искусстве войны и стратегии людям, которых считают достойными. Также благородные тэнгу выступают защитниками святых людей и храмов. Однако чаще тэнгу — это злобные насмешливые существа, стремящиеся всякий раз навредить людям. Это жестокие обманщики, вызывающие пожары, подстрекающие к войнам.

Тэнгу терпеть не могут высокомерия, предубеждения и тщеславия, особенно когда речь идет о буддистских священниках и самураях. Так к концу эпохи Камакура тэнгу становится главным в литературе средством для критики и уличения греховности духовенства, защитником Дхармы.

Дхарма — индийский философский и религиозный термин, в одном из аспектов — совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка.





Каппа - речное дитя.

Каппа - японская разновидность водяных. Кроме того, каппой в Японии называют также плащ-дождевик.

Каппа известен по всей Японии, однако, в зависимости от района страны, его имя или внешний вид могут немного отличаться. Кроме того, существуют также различные родственные виды, такие как:

Сэко — каппа, который в возрасте 2-3 лет забрался в горы;
Минтуци — существо из айнской мифологии, призрачный получеловек-полузверь;
Суйко — существо, встречающееся также в китайской и японской мифологии, дословно переводится как водный тигр.

Черепахоподобный Каппа.

Наиболее распространённый образ представляет собой нечто среднее между лягушкой и черепахой: лягушачья кожа, вместо носа — клюв, пальцы на руках и ногах могут быть соединены плавательными перепонками, на голове короткая шерсть, на спине может быть черепаший панцирь, имеет три задних прохода. Тело источает рыбий запах.

На макушке у каппы имеется блюдце, которое даёт ему сверхъестественную силу. Оно всегда должно быть заполнено водой, иначе каппа утеряет свою силу или даже умрёт. Две руки каппы соединены друг с другом в районе лопаток; если потянуть за одну, то другая сожмётся или вообще может выпасть.



Считается, что каппа любит шалости, но не наносит человеку вреда. Однако есть и истории о том, что проходящих возле воды или купающихся людей каппа затягивает в воду, топит и вытаскивает из ануса человека шарик, который съедает или отдаёт Королю Драконов в качестве налога.

Этот мифический шарик представлялся особым органом в заднем проходе, при вынимании которого человек становился дураком. Основанием к появлению такой легенды могло послужить то, что у утопленника расслабляется мышца заднего прохода и кажется, что оттуда вытащили шарик. Также есть гипотеза о том, что этот шарик символизирует внутренности в целом.

Также каппа может вытащить шарик у ребёнка, если тот проиграет в борьбе сумо. Каппа любит сумо и часто забавляется борьбой с человеческими детьми. Считается, что каппа сильнее любого, даже взрослого сумоиста, однако всё же есть несколько способов выигрыша. Если застать каппу как раз после того, как он съел подношение покойному, то даже ребёнок сможет его победить. Ещё один способ — перед началом поединка поклониться: каппа поклонится в ответ, вода из блюдца выльется, и он потеряет силы. Вообще говоря, каппа любит сумо, потому что изначально оно было ритуалом в честь Божества Воды.

Любимая пища: огурцы, рыба и фрукты. Причина любви к огурцам кроется в том, что каппа считается воплощением Божества Воды. А Божеству Воды было принято подносить именно огурцы. Макидзуси с огурцами называют «капповыми».

Каппы не любят: железо, оленьи рога и обезьян. Однажды, поспорив с обезьяной, кто дольше будет находиться под водой; каппа проиграл, выдержав 12 часов, в то время как обезьяна 24.

Каппа, обладая сильным чувством долга, в качестве благодарности за доброе дело приносил рыбу или рецепты лекарств.

Поговаривают, что если каппа погладит себя по голове листом папоротника, то сможет временно превратиться в человека. Также он может принимать форму обезьяны или выдры.

Считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание. На Кюсю есть поверье о том, что каппа может подражать звукам горного обвала, падающего дерева, взрыва и даже человеческой песни. Вот только, хоть мелодия этой песни и будет красивой, слова её никто не сможет разобрать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джокер

avatar

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2015-04-27

СообщениеТема: Re: Ёкаи кто они? (сущность ёкаев)   04.09.15 16:12

ОНИ

Они — это демоны-людоеды. Обычно они отличаются огромными размерами, но встречаются упоминания и о маленьких они. Эти существа умеют обращаться в людей и очень любят человеческое мясо.

ЦУКУМОГАМИ

Цукумогами (дух вещи) — это название целого класса существ, которыми, по легендам, могли стать предметы обихода, которым больше ста лет.

Цукумогами - разновидность японского духа: вещь, приобретшая душу и индивидуальность; ожившая вещь (хотя именно такое определение несколько спорно).

Согласно поверьям японцев об этих духах (цукумогами-эмаки), цукумогами происходит от артефактов или вещей, которые существуют в течение очень длительного периода времени (от ста лет и более) и потому стали живыми или обрели сознание. Любой объект этого возраста, от меча до игрушки, может стать цукумогами. Цукумогами являются сверхъестественными существами, в отличие от заколдованных вещей. Также цукумогами могут стать вещи, которые были забыты либо потеряны, — в этом случае для превращения в цукумогами нужно меньше времени; такие вещи будут стараться вернуться к хозяину.

Появление цукумогами в японском фольклоре датируется приблизительно X веком и является частью учения Сингон, согласно которому любая вещь обладает душой, но лишь старинные предметы могут проявлять свой характер.

В XX веке цукумогами стали частью японской массовой культуры. Критики отмечают, что по большому счёту цукумогами безвредны и, как правило, не совершают чего-то более опасного, нежели случайные шалости, однако они имеют способность к гневу и могут объединиться, чтобы отомстить тем, кто расточительно обращался с ними или бездумно их выбросил. Чтобы избежать этого, и по сей день некоторые церемонии в дзиндзя выполняются с целью утешить сломанные и непригодные товары.

ЁКАИ, ЧТО БЫЛИ ЛЮДЬМИ

Юрэй — термин в японской мифологии, употребляющийся в частности относительно духов умерших людей. Зачастую безобидные привидения, не причиняющие вреда живым людям. За исключением призраков, исполненных определенных чувств, которые могли бы толкнуть их к превращению в злобного духа, мононокэ.

Мононокэ  — существа, куда сильнее простых ёкаев, так как это люди, или реже — животные, которые обратились в мононоке под действием тяготящих их чувств, таких как ненависть, злоба, зависть, месть, ревность и др.

Мононокэ упоминаются в японской литературе, как целый класс существ, обладающих значительной силой, превзойти которую может только Аякаси, являющийся в теории хозяином или властелином мононокэ.

Целью мононокэ, зачастую, является банальное убийство людей, являющихся объектом сильных негативных эмоций, пробудивших духа. Иногда мононокэ играют с людьми, обманывая их всяческими образами.

АЯКАСИ

Аякаси (сверхъестественное создание) — дух, появляющийся после кораблекрушения. В современном применении слово является приблизительным синонимом слова «ёкай», или же означает вообще сверхъестественные явления.

МЕСТА ОБИТАНИЯ ЁКАЕВ

Существует также классификация ёкаев по месту обитания. Согласно ей, всех ёкаев можно разделить на 5 больших групп:

Живущие в горах — к ним относятся летающие демоны тэнгу и ведьма ямауба;

Живущие на обочинах дорог — например, одноглазый хитоцумэ-кодзо, безликий ноппэрапон и гигантское чудище — микоси нюдо;

Живущие в доме — домовой — дзасики-вараси и хранитель амбара — кура-бокко;

Живущие в водоёмах — к этому типу относятся как морские ёкаи — корабль-призрак — фуна-юрэй и появляющаяся на морском берегу в женском обличье исо-онна — так и речные — водяной каппа; ёкай непроточных вод — нуси.

Среди передвигающихся, постоянно меняющих свое местонахождение особенно выделяется лошадь без головы — кубикирэ-ума.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ёкаи кто они? (сущность ёкаев)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА :: Разные Теории-
Перейти: