ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум ордена Темных Богов. На нашем форуме вы найдете все ответы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» Приворот бесовский
Вчера в 11:12 автор Вера

» Помогите разобраться
07.12.16 17:58 автор Вера

» Подскажите, что это за символ?
07.12.16 10:34 автор Фамильяр

» Колода "Таро Манара".
04.12.16 20:14 автор Malhaz

» Прошу посмотреть меня...
01.12.16 20:25 автор Лучезарная

» Осторожно! Чернокнижники 21 века
01.12.16 12:22 автор ванда

» Шепот на врага
30.11.16 7:42 автор кфыгдетвел

» Удачу забрать
30.11.16 7:11 автор кфыгдетвел

» Нужна ваша консультация и помощь
30.11.16 7:01 автор кфыгдетвел

» Вызов человека
26.11.16 0:09 автор UPJJJJJJMMMMMMM

» ШКОЛА ЧЕРНОЙ МАГИИ
25.11.16 6:12 автор Марьяша

» ПРИВОРОТ НА КРОВИ (НАПОЙ)
24.11.16 14:10 автор ırada

» Частые ошибки начинающих
23.11.16 22:07 автор yfmagU

» Как разорвать связь с родом???
22.11.16 18:13 автор Brida12

» Как выбрать подхудящую могилу?
19.11.16 18:28 автор verbena

» ПРИВОРОТ ПО ФОТО
16.11.16 18:38 автор ırada

» Как зарядить колоду на кладбище
13.11.16 22:27 автор Навий Триглав

» Нечистая Сила
13.11.16 0:37 автор Timur

» О Колдовстве и Колдующих
12.11.16 18:44 автор Царствующий

» смотрели ли вы фильм
11.11.16 23:19 автор Milena

» Прошу вас, ответьте и не сочтите за какой либо прикол!
09.11.16 22:56 автор Yookai

» Дух - хранитель
09.11.16 14:09 автор OXShock

» Заклинание открытия перекрестка.
06.11.16 3:55 автор Царствующий

» Правила форума
04.11.16 14:24 автор Азула Романова

» Предметы Силы.
31.10.16 11:16 автор ШАХ

» Места Силы.
31.10.16 11:13 автор ШАХ

» О разном
31.10.16 11:04 автор ШАХ

» Колдовской Путь.
31.10.16 11:02 автор ШАХ

» Порчи на Крови.
31.10.16 10:59 автор ШАХ

» Привороты на Крови
31.10.16 10:57 автор ШАХ

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Пять личностей - это интересно, но сложно

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вейгар



Мужчина Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-11-20
Возраст : 26
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Пять личностей - это интересно, но сложно   16.02.15 0:10

Каждый сознательный человек, рано или поздно, начинает серьезно копаться в себе самом. Чтобы понять мир, научиться правильно с ним взаимодействовать, понять окружающих людей, нужно сначала понять самого себя. Мне 24, и уже где-то с шестнадцати я веду такое самокопание. С тех пор я успел заметить ряд основных тенденций, основных четких линий своего поведения. Линий, что обрисовывают меня целиком и полностью. Некоторые из них похожи между собой. Некоторые - сильно отличаются. Настолько, что редко стоят рядом друг с другом, а иногда и вовсе недолюбливают друг друга. Эти линии поведения постоянно сменяют друг друга.

Случается это под воздействием внешних раздражителей, самых разных. Я не могу описать себя, как одну конкретную личность с конкретными качествами, но могу описать себя целиком и полностью, как пять разных личностей. Не больше, ни меньше. Пятерка эта проявляется в том, что в зависимости от настроения и обстоятельств я по-разному смотрю на мир, по разному мыслю, и могу принимать различные решения относительно одних и тех же вещей, ситуаций.

Очень ярко они проявляются в творчестве и вкусах. Знаете, что такое писать рассказ, а затем возвращаться в другом "настроении", смотреть на написанное, как на полный хлам, перечеркивать его, удалять, начинать писать новое. А затем переключаться вновь, и поступать точно так же со второй версией рассказа. Конечно, смотреть на вещи с разных сторон - это всегда полезно. Но не в том случае, когда взгляд с разных сторон мешает довести до конца вообще что-либо, и заставляет постоянно метаться из стороны в сторону. Некоторые люди, наблюдавшие перемены, говорили, что таких резких перемен искренне не бывает, и это очень странно. А сейчас я вкратце опишу сами личности, чтобы посвятить вас в курс дела.

Вся пятерка делится на три группы. А точнее, на две группы, и еще одну личность, стоящую "над" ними, вне всяких категорий. О ней отдельно. Группы вполне стандартны и шаблонны - свет и тьма. При этом в каждой из групп есть ребенок, и есть взрослый. Дети являются "худшими" проявлениями качеств этой группы, и хотя я не могу называть их именно плохими, их качества, по большому счету, с моей точки зрения сильно уступают качествам взрослых. Дети они и есть дети. Начинаю я всегда с них, пусть так и будет сейчас. Имен ни у кого нет, поэтому я привык называть личности как: младший светлый, старший светлый / младший темный, старший темный / старший, где последний является тем самым странным субъектом, не относящимся к какой-то из двух категорий.

Младший светлый, то есть ребенок, является проявлением всех самых человечных качеств. Это квинтэссенция добра, любвеобильности, настроенная на позитив. Но настрой не гарантирует позитив, как таковой. Светлый ребенок чрезмерно наивен, легко внушаем, и не умеет самостоятельно защищаться от невзгод, окружающих его в этом мире. Он крайне одинок, постоянно жаждет любви, тепла и ласки, желая найти себе большую теплую полудракониху (просто личные предпочтения, навеянные фэнтези персонажами), чтобы жить в ее объятиях вечно. Но как-то плохо окружающие воспринимают эту наивность, и обычно просто пользуются всеми его слабостями, используя их по своему усмотрению, и не стремясь  проникаться симпатией к такому созданию всерьез. Еще младший светлый больше других склонен к импульсивным глупым поступкам, и вообще он больше всех подвержен эмоциональным перепадам, что некоторых других личностей крайне раздражает. И слабость, как таковая, и наивность - это тоже как-то не полезно. Хотя вера в чистые светлые идеалы, открытость, искренность и любвеобильность - почему бы и нет? Такой ребенок с легкостью идет на близкий контакт с кем угодно, кто к нему расположен, не испытывая при этом стеснения. Он может безвозмездно делиться всем, что есть, с другими, доверять им самое дорогое, и т.п. Конечно, если только другие не причинят ему вреда, на чем общение заканчивается на обиженных тонах, или просто приходят другие, иначе относящиеся к этому обстоятельству личности. Короче, он вроде светел и хорош, но как-то чересчур, и вообще не стремится к развитию, а просто хочет обнимашек. Жуть.

Дальше опишу другого ребенка, относящегося к ветке темной. Этот малый совсем иначе воспринимает мир, себя и людей. Он является воплощением всего плохого, что во мне есть, и в первую очередь руководствуется такими эмоциями, как ненависть, ярость, и жажда разрушения. Он не испытывает особого сострадания или жалости, и способен хладнокровно убить человека, если будет такая надобность. Его радует наличие холодного оружия в руках. Но надо сказать в его защиту, что этот жестокий монстр выполняет исключительно защитную функцию, и никогда не поступает необдуманно. Он не причиняет вреда людям просто так, потому что хочется, и это не является его целью. Только если мне самому будет причинен вред, произойдет какая-то, с его точки, несправедливость, и обычные средства конфликт уладить не помогут, или терпение иссякнет, вот тогда придется обидчикам поздороваться с этим "стражем", и там будь что будет. Пока что он максимум вступал в очень неприятные на крайне повышенных тонах с применением всех под ряд слов диалоги с людьми, рассказывал, как ему хочется оторвать им голову, и однажды поймал и со всей силы шлепнул подругу, удалившись потом с видом восстановленной справедливости. Ей это не понравилось, и даже спустя год она продолжала жаловаться на неприятные воспоминания о причиненной ее ягодицам боли  Laughing . Но есть у этого "монстра" одна очень позитивная черта, за наличие которой остальные признают его полезным. Он обладает крайне высокой стойкостью и волей, продолжая держаться даже в самых трудных ситуациях, когда остальные опускают руки. Он просто находится в наихудшем из известных мне состояний, и способен продолжать бороться даже идя сквозь абсолютный мрак, без лучика надежды. Он не сдается. И за это его можно любить.

Дальше описания пойдут позитивнее. Следующим будет самый общительный, и приятный для окружающих людей хрен. И хотя его кодовое имя - "старший" светлый, называть его полноценным взрослым язык не поворачивается. Это прирожденный тролль, а также крайней степени извращенец, фантазии которого только начинаются с вещей, что для некоторых людей являются уже недопустимыми. Зато он постоянно жизнерадостен, любит прикалываться, часто доводя окружающих до яростного негодования. Он полон идей, может легко поддержать другого, прийти на помощь. Он силен духом, и не смотря на извращенность, олицетворяет все-таки благородное светлое начало. Подобные по духу персонажи могут являться типичными паладинами "мы за добро". Просто это добро часто любит подурачиться. Но в отличие от светлого ребенка, старшого светлого нельзя упрекнуть в изменчивости настроения, слабости и нытье. Его можно упрекнуть разве что в желании каждой симпатичной встречной девушке засунуть кое что кое куда, а потом пробовать разные вариации этого действа во всех возможных позах со всеми возможными экзотическими вариациями. Ну и еще в случайных припадках истерического смеха над не озвученными людям шутками, озвучивая которые он вызывает только facepalm. Хотя не редко шутки все-таки оказываются очень уместными и смешными. Но насколько уместным и смешным может быть желание при вызове Астарота проводить ритуал в костюме Дарта Вейдера, и заявить Астароту, что: "Я твой отец". Нет, я никогда не пробовал ни вызывать, ни заявлять, но предложение вызывать эти мысли вызвало, в числе прочих, и я почти полностью уверен, что такой юмор не принесет сколь-нибудь позитивных результатов. В лучшем случае я бы отделался демоническим фейспалмом и отказом продолжать диалог. Хотя, надо отдать этой личности должное. Именно он является основной поддержкой светлого ребенка, часто приходя ему на помощь, и без этого тролля извращенца ребенок давно бы копыта отбросил.

А теперь о самом любимом. Старший темный. Вот этот парень не пропадет в жизни. Он самый приспособленный, самый адекватный из всех. По-своему конечно. И хотя им сильно движут такие качества, как гордыня, алчность, страсть (уже не столь извращенная, но по-прежнему сильная), и тому подобные вещи, надо отдать должное за изобретательность, силу, волю и ум. Это находчивый, коварный и осмотрительный, дальновидный гад, который постоянно строит тайные планы по захвату мира. Что касается планов, именно его планы чаще всего воплощаются. И надо сказать, что это не просто самовлюбленный (есть конечно) эгоист. Он так же способен помогать, искренне любить, просто он смотрит на все иначе, и руководствуется скорее личным неписаным негласным кодексом чести, чем надобностью творить добро на всей земле. Он не стремится причинять вред окружающим, но стремится заманивать их в свои игры, и играть в их собственные игры. Игра, спектакль, где он может быть и актером, и дирижером, и сценаристом - как понравится, как получится. Он чаще других выходит победителем, всегда сохраняя достоинство. Он никогда не опустится до подлого предательства, или чего-то подобного. Самой пагубной его чертой является именно самоуверенность и самовлюбленность. Он должен быть королем пусть и не окружающего, но уж точно собственного мира, окруженным хотя бы парой сексуальных суккубок. И это именно та личность, которая полностью и всецело контролирует и усмиряет кровожадные порывы младшего темного. Его ребенок даже пискнуть без разрешения старшего не смеет, и ни разу не подавал желания это сделать. Старший темный - это единственная личность, которая может тягаться со Старшим, стоящим вне категорий.

И теперь настал черед рассказать об этом парне вне категорий. Сказать о нем что-нибудь вообще затруднительно, так как он является олицетворением пустоты, и абсолюта одновременно. Он ощущает свое единство с окружающим его абсолютом, чувствуя абсолютную безмятежность. Ему вообще ничего для счастья не надо. Его устраивает уже тот факт, что он сам существует. Существует, существовал, и будет существовать всегда - так он говорит. И в этом существовании он находится в пустоте. У него нет конкретных желаний, нет конкретных целей, и нет особой надобности их находить. Он обретает какой-то определенный окрас только тогда, когда смешивается с другими личностями. Чаще всего он идет в пару со старшими, и очень редко появляется рядом с младшими. Что касается младшего темного, с ним этот парень вне категорий не сотрудничал никогда, оставляя это дело старшему темного. Рядом со светлым ребенком появлялся, но он, все-таки, более безразличен, чем заинтересован.

Им движет не чувство справедливости, но осознание равновесия, которое должно существовать. И он является самым сильным из всех. Он может с легкостью выбраться из ситуации, прогнать прочь ненужные мысли, восстановить собственное внутреннее равновесие, и дать ответ на возникающие внутренние вопросы. Он может помочь другим, указать правильный путь. Но у него тоже есть недостаток, который является даже худшим, чем пустота. Он категоричен и бесчувственен. Если он видит глупого толстяка, он скажет ему: "Ты глупый толстяк", - а не попытается проникнуться пониманием и найти общий язык. Он просто в лицо высказывает все мысли о недостатках других, и понимание кучи недостатков, присущих другим личностям, никак не заставляет его стать толерантным. Он неумолим, и его вариантом созидания является тотальная аннигиляция всего вокруг с целью достижения предельной первозданной чистоты.

Но надо отдать должное силе. Это чаще всего проявляется в ОС, ведь где еще я вступаю в настоящие сражения с разными сущностями? На людях такого не покажешь, при текущих обстоятельствах. Когда в этих снах мне встречаются противники мелкого или среднего уровня, мой старший темный разбрасывает их, как хомячков. Он с легкостью расправляется с любыми "шестерками", и дает достойный отпор даже по-настоящему сильным врагам. Но бывают такие битвы, и такие враги, перед которыми даже этот умелец вынужден только разводить руками. Когда мне приходится драться с кем-то, кто воспринимается не иначе как сама Смерть, только одна личность может одержать победу. И если уж в бой вступает тот самый старший парень вне категорий, тут уже для врагов песенка спета. Самые страшные монстры и демоны даже подступиться близко не могут, напрочь сжигаемые и отгоняемые слепящим светом.

Кстати говоря, подобные вещи и силы не являются каким-то особым даром, вызывающим чрезмерную гордость, и тем более какой-то заслугой. Подобные вещи встречаются не только в моих снах. Данное описание стоит воспринимать, исключительно как поэтичные образы, наиболее точно описывающие мои состояния, и этих личностей. Данная сила, скорее, дается каждому, кто ощущает свое единство с абсолютом, и именно из абсолюта проистекает, а не из личности. Личность просто может этим пользоваться, в определенных ситуациях.

Так вот. Этот парень вне категорий настолько пуст, что только путем переключения на другие личности может себя развлечь, что постоянно и делает. При этом он может запросто управлять любым из них, и только старший темный на деле может хоть как-то выйти из под контроля. А точнее - с годами он все больше вытесняет остальных, объясняя старшему вне категорий свою целесообразность, и прося пойти навстречу, дать карты в руки. И дело в том, что старший не видит в таком варианте развития событий ничего плохого. Это интересно, почему бы и нет. Он просто знает, что при желании, если возникнет надобность, может запросто показать себя опять, вновь пользуясь той заветной силой, и разгоняя тьму.

Я сомневаюсь, что эта стоящая над всеми личность (хотя ее и личносью назвать сложно, если вообще правильно) может быть подавлена и побеждена другими. Она может просто сидеть на своем троне, и наблюдать за происходящим, не вмешиваясь до поры до времени, или вообще пойти спать. Но всегда сохранит за собой право последнего голоса, возможность вносить поправки, и возможность дать пинка под зад любому. Без этой личности я чувствовал бы себя даже более пустым, чем она сама. Она дает мне ощущение того, что мое существование - не простая случайность, и что я не один в этом мире, и что мир вокруг смотрит на меня, предлагая все свои средства в помощь, было бы стремление.

Мои попытки развивать какую-то одну личность не дали должных результатов. Попытки соединить их воедино тоже заканчивались ничем. Я пока что просто не знаю, как именно это нужно сделать, чтобы результат оказался удобоваримым. Некоторые люди, знающие меня не просто с самого детства, а с самой первой минуты моего появления - они мне как-то объяснили, что личности эти не являются чем-то приобретенным. И еще в то время, когда я был в утробе матери, эти личности сильно изменяли ее собственное поведение, заставляя ее меняться до не свойственных ей самой степеней. И только самый коварный из всех, старший темный до поры до времени спал. Спал, чтобы однажды начать активно действовать, и становится все сильнее.    Другие люди утверждали, будто никаких "подселенцев" у меня нет, и это явно не является наличием посторонних сущностей.

Но это я, а не другие люди живу с собой уже 24 года, и это я уже девятый год пытаюсь в себе разобраться, и знаю себя лучше других. И мне ли не замечать, что данные личности - нечто большее, чем смена настроения. Это смена сути. С которой я не могу мириться в ее текущем состоянии. Для нормального развития мне нужно прийти к единому варианту, и создать единую личность, взяв лучшее от каждой. Я не знаю, как это сделать, но знаю, что это возможно. И знаю, что результат пришелся бы мне по нраву.

Не подскажете, как воплотить такую задумку?

Гордись собой, если дочитал до конца, не пропустив ничего выше сказанного  
Вернуться к началу Перейти вниз
adamand



Женщина Сообщения : 860
Дата регистрации : 2013-06-18
Возраст : 40

СообщениеТема: Re: Пять личностей - это интересно, но сложно   16.02.15 6:43

И кто автор сих размышлений?
Вернуться к началу Перейти вниз
Вейгар



Мужчина Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-11-20
Возраст : 26
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Пять личностей - это интересно, но сложно   16.02.15 12:12

Я, автор темы и есть автор размышлений, естественно.
Вернуться к началу Перейти вниз
adamand



Женщина Сообщения : 860
Дата регистрации : 2013-06-18
Возраст : 40

СообщениеТема: Re: Пять личностей - это интересно, но сложно   16.02.15 20:41

121287
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пять личностей - это интересно, но сложно   Сегодня в 15:29

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пять личностей - это интересно, но сложно
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА :: Свободное Общение-
Перейти: