ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум Объединённого Духовного Братства ( USF )
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» Правила форума
Сегодня в 11:35 автор Сойка

» Частые ошибки начинающих
Сегодня в 11:33 автор Сойка

» Интересный экземпляр
24.04.17 19:48 автор Renat

» Кладбищенская Практика "Вернуть долг ."
23.04.17 15:00 автор Agent

»  ВНИМАНИЕ !!! Запуск Нашего Проекта "Дневник Мага" на "YouTube ".
23.04.17 14:36 автор Agent

» ШКОЛА ЧЕРНОЙ МАГИИ
23.04.17 14:28 автор Agent

» Зов с кладбища
23.04.17 14:17 автор Agent

» Энергетический Вампиризм
23.04.17 14:11 автор Agent

» " Важно Для Начинающего Практика ! Отработка , откат , обработка ."
22.04.17 16:46 автор Agent

» Сны о кладбищах
22.04.17 16:05 автор Agent

» Почему Силы отказываются от работы?
22.04.17 15:59 автор Agent

» "Для Начинающего Практика . Влияние лунных фаз , времени суток и дней недели в магической работе."
22.04.17 15:56 автор Agent

» Снятие отворота с себя.
22.04.17 0:29 автор Admin

» Надо ли мне раскрещиваться?
21.04.17 20:11 автор Nymphalis

» Важный Вопрос
17.04.17 21:56 автор COOL_WATER

» Свечи за упокой
17.04.17 14:31 автор Panthera555

» КНИГА КОЛДОВСТВО ЧЕРЕЗ МЁРТВЫХ
15.04.17 20:36 автор Blackledy

» Раскрещивание
09.04.17 13:26 автор Хедвиг

» "Колдовство" Севлатв Гнарус скачать бесплатно книга
28.03.17 21:23 автор север

» ДЛЯ ОКАЗЫВАЮЩИХ МАГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
28.03.17 14:08 автор Svetlana S

» помогите разобраться почему так случилось ?
27.03.17 16:32 автор Ксюшка

» "Лечение при воспалительном процессе"
25.03.17 16:55 автор Ксюшка

» Если есть маленькие дети
22.03.17 17:42 автор COOL_WATER

» Вопрос Господину Северу
21.03.17 23:01 автор А.Седов

» Прошу посмотреть меня...
20.03.17 12:41 автор Коллисто

» Помогите разобраться
08.03.17 22:12 автор Лучезарная

» Магия крови
08.03.17 21:48 автор Лучезарная

» На красоту и омоложение
08.03.17 21:24 автор Лучезарная

» Чернение церкви
08.03.17 21:08 автор Лучезарная

»  Клятва Сатане
08.03.17 21:02 автор Лучезарная

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Люцифер (Сияющий)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Адепт (2*)
Адепт (2*)


Мужчина Сообщения : 395
Дата регистрации : 2012-06-14
Откуда : ISRAEL

СообщениеТема: Люцифер (Сияющий)   29.09.14 23:17

Люцифер (Сияющий)



БОГ И САТАНА
Один из учеников Елены Ивановны ставит вопрос: «Не может быть, чтобы Бог абсолютно допустил какую-то другую власть. Сатану. Сатана есть человек, его низкие стремления — больше ничего». Елена Ивановна отвечает:
— Вся трудность в понимании существования зла при Благом Начале заключается в том, что люди очеловечили Несказуемое Божественное Начало и, в то же время, наблюдая множества несовершенств в проявленном мире, вполне основательно недоумевают, как мог Благий и Всемилосердный Бог допустить губительные космические катаклизмы, все ужасы и страдания, переносимые людьми в их борьбе за существование? И тут ограниченное мышление начинает создавать представление о наличии такой же мощной силы зла в лице противника Бога или сатаны. Но если мы отбросим ограничение или очеловечивание Несказуемой Мощи и примем Величественный Пантеизм древних, отзвук которого мы находим в Заветах всех великих Учителей, и в Библии, и в Евангелиях, то все станет на место.
Бог, в Его аспекте Абсолюта, заключает в себе потенциал всего сущего. В Абсолюте или в Мире Высшей Реальности или Бытия, конечно, зла, как такового, не существует, но в мире проявленном, который есть следствие дифференциации, все противоположения уже налицо, т. е. свет и тьма, дух и материя, противоположные полярности, добро и зло и т. д. Советую очень усвоить первоосновы восточной философии — существование единой Абсолютной Трансцендентальной Реальности, ее двойственный Аспект в обусловленной Вселенной, и иллюзорность или относительность всего проявленного.
Лишь при сопоставлении этой двойственности или пар противоположений высекаются искры познания и возможно совершенствование или эволюция. Вечное движение или эволюция создает и относительность всех понятий. Так познание действительности достигается лишь путем вечной смены и сопоставления пар противоположений.
Действие противоположений производит гармонию, подобно центробежной и центростремительной силам, которые, будучи взаимнозависящими, необходимы друг другу, чтобы обе могли существовать. Если бы одна остановилась, действие другой немедленно стало бы разрушительным. Именно, мир проявленный держится в равновесии силами противодействующими. Эти противодействующие силы или пары противоположений принимают в нашем сознании ту или иную окраску или качество, т. е. становятся добром или злом. На каждом плане проявления степень зла и добра оценивается сознанием человека по уровню его развития. Добро на низшем плане может явиться злом на высшем, и наоборот. Отсюда и относительность всех понятий в мире проявленном.
Итак, когда мы осознаем, что понятия зла и добра в их космическом понимании относительны, то, конечно, существование Сатаны, как фокуса самодовлеющего зла в космическом представлении и размахе, должно само собой отпасть или опровергнуться.
Но также несомненно, что облик Сатаны, как падшего Ангела и Хозяина нашей Земли (следовательно, человеческой сущности), на горе нашей планеты существует и, увы, он очень активен.
В Эзотерических Учениях Востока указано, что Люцифер пришел на нашу Землю вместе с другими Высшими духами, пожертвовавшими собою для ускорения эволюции планеты и ее человечества. Но Люцифер не был Высшим среди своих Собратьев, и, когда ему пришлось облечься в земные и плотные оболочки, дух его не удержался на прежней высоте. Уже с первых времен Атлантиды началось его падение, и во всех последующих веках мы встречаем его ярым противником своих великих Собратьев, неуклонно восходивших во славе Света. Индусские сказания увековечили падшего во многих образах, наиболее известный среди них — облик царя Раванны с острова Ланки (Цейлон), противника богоподобного царя Рамы и похитителя его жены Ситы. Тот факт, что дух падшего Ангела в потенциале ядра духа нес энергии, присущие нашей Земле, и был для него роковым, ибо тем самым он был особенно привязан к Земле. Мы знаем, что каждое погружение или воплощение в плотную оболочку неизбежно затемняет знание духа, насколько же сильно было такое затуманение при несовершенстве таких оболочек, в конце времен Атлантиды, когда закончилась полная инволюция духа в материю! Только Высочайшие Духи, пришедшие с высших планет, потенциал духа которых подлежал высшему притяжению, сохранили на всем прохождении земного пути свой Свет неомраченным. Теперь Вы можете понять размеры Великой Жертвы, принесенной и все еще приносимой этими истинными Спасителями человечества. Они поклялись выдержать бой с иерофантом зла и остаться с страдающим человечеством на Земле до конца ее существования. Перечтите «Криптограммы Востока» и все, что я уже писала Вам о Люцифере.
Люцифер сейчас возглавляет Черное Братство, которое очень мощно, ибо оно имеет пособников среди масс на всем протяжении планеты. Именно, темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель. К сожалению, многие светляки не верят в силы тьмы и представляют из себя печальное зрелище разрозненных единиц и тех теплых, о которых так грозно сказано в Апокалипсисе. Да, малочисленны светлые воинства на Земле, но все же при помощи Высшего Знания Иерархии Света, в конечном результате, победа всегда останется за Силами Добра.
Так невежды смеются над существованием Сатаны, и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует».
Ведь, когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться и тем легче попадем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укоренилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли, есть дар божественный, и, лишь владея им, человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесен силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника и было Люцифер-Светоносец. Но с веками на Западе великий смысл этой легенды был утерян. Он остался лишь в сокровенных Учениях Востока.
В «Сокровенном Учении» есть место, поясняющее этот смысл. «Так «Сатана», когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного человека — божественного; кто дает ему на протяжении долгого цикла Махакальпы закон Духа Жизни и освобождает его от греха неведения, следовательно, от смерти»...
Конечно, этот «Сатана», как Вы уже знаете, есть совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом принесли человечеству свет разума и великий дар бессмертия. Потому именно Они должны были бы называться Светоносцами или Люциферами. Падший Ангел утерял свое право на это имя.
(Письма Елены Рерих. Том II, стр. 422—425)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Люцифер (Сияющий)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: Темное Творчество :: Стихи, рассказы и проза-
Перейти: