ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум ордена Темных Богов. На нашем форуме вы найдете все ответы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» Приворот бесовский
Вчера в 11:12 автор Вера

» Помогите разобраться
07.12.16 17:58 автор Вера

» Подскажите, что это за символ?
07.12.16 10:34 автор Фамильяр

» Колода "Таро Манара".
04.12.16 20:14 автор Malhaz

» Прошу посмотреть меня...
01.12.16 20:25 автор Лучезарная

» Осторожно! Чернокнижники 21 века
01.12.16 12:22 автор ванда

» Шепот на врага
30.11.16 7:42 автор кфыгдетвел

» Удачу забрать
30.11.16 7:11 автор кфыгдетвел

» Нужна ваша консультация и помощь
30.11.16 7:01 автор кфыгдетвел

» Вызов человека
26.11.16 0:09 автор UPJJJJJJMMMMMMM

» ШКОЛА ЧЕРНОЙ МАГИИ
25.11.16 6:12 автор Марьяша

» ПРИВОРОТ НА КРОВИ (НАПОЙ)
24.11.16 14:10 автор ırada

» Частые ошибки начинающих
23.11.16 22:07 автор yfmagU

» Как разорвать связь с родом???
22.11.16 18:13 автор Brida12

» Как выбрать подхудящую могилу?
19.11.16 18:28 автор verbena

» ПРИВОРОТ ПО ФОТО
16.11.16 18:38 автор ırada

» Как зарядить колоду на кладбище
13.11.16 22:27 автор Навий Триглав

» Нечистая Сила
13.11.16 0:37 автор Timur

» О Колдовстве и Колдующих
12.11.16 18:44 автор Царствующий

» смотрели ли вы фильм
11.11.16 23:19 автор Milena

» Прошу вас, ответьте и не сочтите за какой либо прикол!
09.11.16 22:56 автор Yookai

» Дух - хранитель
09.11.16 14:09 автор OXShock

» Заклинание открытия перекрестка.
06.11.16 3:55 автор Царствующий

» Правила форума
04.11.16 14:24 автор Азула Романова

» Предметы Силы.
31.10.16 11:16 автор ШАХ

» Места Силы.
31.10.16 11:13 автор ШАХ

» О разном
31.10.16 11:04 автор ШАХ

» Колдовской Путь.
31.10.16 11:02 автор ШАХ

» Порчи на Крови.
31.10.16 10:59 автор ШАХ

» Привороты на Крови
31.10.16 10:57 автор ШАХ

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Что значит быть Ведьмой в современном мире

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Адепт (2*)
Адепт (2*)


Мужчина Сообщения : 395
Дата регистрации : 2012-06-14
Откуда : ISRAEL

СообщениеТема: Что значит быть Ведьмой в современном мире   05.07.14 21:52

Викка — это традиция современного ведьмовства, уходящая корнями в глубокую древность, которая включает в себя как архаичные элементы, так и современные «веяния», а также  фрагменты мистических  систем со всего мира (преимущественно языческих).
 
Значение термина «Викка»
Термин Викка (англ. Wicca) —произошел от индоевропейского корня «weik», позднее проявившегося  в германских языках как слово «wikk», что можно перевести как «магия», «чародейство» или «волшебство».
Некоторые исследователи видят происхождение термина в более простом объяснении, считая, что оно восходит к староанглийскому слову wicca (женский вариант wice), являющемуся предшественником современного английского слова «witch», что означает — ведьма.
Есть еще одна версия происхождения данного термина, гласящая о том, что изначально ведьмачья традиция называлась Witchcraft (англ.) что в переводе означает ни что иное как «колдовство».
 
Что такое «Викка»
Если сформулировать кратко, то Викка — это неоязыческая религия, в основе которой лежат древние ведьмовские знания, обогащенные элементами других эзотерических систем.
Особенностью Викки является то, что она уделяет максимальное внимание личной свободе воли индивида и его персональному пути познания мира. Главным же «инструментом» и того, и другого является магия.
Также следует отметить, что хотя Викка и является религией, но в силу того, что она ориентирована на уникальность духовного пути каждого человека, в ней нет единой викканской церкви, то есть ни одна из викканских организаций не претендует на исключительную правильность и всеобщее верховенство.
 
Авторитетные книги Викки
В силу того, что в Викке нет «догматов», в ней также нет и священных текстов, как это принято в ортодоксальных религиях. Тем не менее, существует несколько книг, пользующихся у приверженцев Викки особым авторитетом. К ним относятся «Книга Теней» и «Завет Богини», написанные Джеральдом Гарднером, «Арадия, или Евангелие Ведьм» Чарльза Леланда  (1899) и некоторые работы Алистера Кроули.
Но наибольшим уважением среди викканцев пользуются два текста — «Колдовство сегодня» и «Значение колдовства», написанные все тем же Джеральдом Гарднером.
 
Формирование Викки как традиции современного ведовства
Общественную популярность Викка стала набирать приблизительно с 1954 года, что связано с деятельностью Джеральда Гарднера — английского государственного служащего в отставке, утверждавшего, что он является одним из последних посвященных, хранящих знание древнейшей школы колдовства. Причем школа эта, по его утверждениям, уходит корнями еще во времена матриархальных языческих религий древней Европы, то есть до нашей эры.
Также не маловажную роль в развитии и популяризации Викки сыграл Чарльз Карделла, в чем-то являющийся соперником Джеральда Гарднера. Это противостояние породило возникновение двух наиболее мощных течения этого учения — Гарднерианская Викка и Александрийская Викка. Последнее течение известно в Северной Америке как Британская Традиционная Викка.
Если же охватить единым взглядом все наиболее значимые течения Викки, то можно выделить около пяти главных «векторов» ее развития.
 
Гарднерианская Викка.
Данное направление названо по фамилии своего основателя и «отца» современного ведьмовства — Джеральда Гарднера.
В ее основу поставлен принцип передачи тайного знания исключительно от посвященного к посвящаемому, то есть только от учителя к ученику. Для всех остальных оно закрыто.
Также гарднерианскую Викку характеризует то, что практически все ритуальные действия в ней проводятся полностью в обнаженном виде, чтобы тем самым подчеркнуть открытость адепта божественным энергиям.
 
Александрийская Викка.
Это течение современного ведьмовства названо в честь Алекса Сандерса.
Для нее характерна меньшая строгость в отношении ритуалов, и она более адаптирована под конкретного духовного искателя, то есть в ней есть большой уклон в сторону персонализации и личной свободы.
 
Дианическая Викка.
Основательницей данного направления является Сюзанна Будапешт, выбравшая названием для своего видения Викки имя римской богини Луны и охоты — Дианы. Поэтому и дианическая Викка.
Она относится к феминистическому направлению и, по большому счету, не является продолжением древней архаичной Викки.
Главной особенностью этого направления является то, что в него могут входить только женщины. Поэтому они поклоняются Богине и практически полностью игнорируют Рогатого Бога.
Также адепты этого течения свободно и творчески интерпретируют базовые принципы Викки, и не принимают иерархию и необходимость посвящений.
 
Фейская Викка.
Фейскую викку иногда еще называют волшебной Виккой. Она основана Виктором Андерсоном и Дионом Пенддервеном.
Эта традиция считается самой тайной, так как до сих пор имена ее богов и многие ритуалы держатся в секрете. В некоторых моментах она повторяет «классическую» Викку, но в отличие от нее уделяет много внимания работе с энергиями, применяемыми для проведения магических ритуалов.
 
Сикс-Викка.
Данное течение основано в 1974 году Рэймондом Баклендом, прямым учеником Гарднера.
Его отличие заключается в том, что оно больше уделяет внимания современным методам магии, не привязываясь к «таинственным древностям». В Сикс-Викку также вошли некоторые верованиях древних саксонцев, но по сути своей она весьма эклектична и включается в себя элемента множества других традиций.
Для Сикс-Викки характерно использование практик молчания.
Одно из самых заметных отличий Сикс-Викки  — адепты используют ритуальный нож не только собственно для магических целей, но и для того, чтобы просто совершать различные бытовые действия, от срезания трав в саду до разрезания продуктов на кухне. Это шокирует многих последователей «классических» ведьмовских школ.
 
Виккане-одиночки.
Следует отметить, что кроме школ и традиций Викки, существуют и отдельные личности или малые объединения, которые развиваются самостоятельно и практикуют в одиночку. Это, как правило, эклектические ответвления.
 
© Алексей Купрейчик
Вернуться к началу Перейти вниз
HERMES HERMESIN
Адепт (2*)
Адепт (2*)


Мужчина Сообщения : 395
Дата регистрации : 2012-06-14
Откуда : ISRAEL

СообщениеТема: Re: Что значит быть Ведьмой в современном мире   05.07.14 21:56

Традиция современного ведьмачества, называемая Виккой, является весьма разнообразно и включает в себя не только архаичные элементы древней мистической системы, но и фрагменты современных эзотерических течений. В результате это делает ее интересным и многогранным явлением.
 
Посвящение в таинства Викки
Практически во всех мистических учениях испокон веков передача сакрального знания и силы осуществляется посредством инициации, не исключение и традиция Викки.
Цепь посвящений настолько свято хранима в Британской Викке, что ее последователи могут проследить линию своей духовной преемственности вплоть до ее «отца-основателя»— Джеральда Гарднера.
Чтобы получить инициацию, неофит этой традиции должен провести год в усердном изучении основных принципов ведьмачества, дабы иметь возможность глубоко понимать символы Викки, разбираться в терминологии и, самое главное, четко и ясно осознавать, какую ответственность берет на себя, вступая на путь магии.
Но следует отдельно отметить, что не все течения Викки придерживаются одной и той же системы инициаций. Так, например, если в «классической» (Британской) Викке существует три ступени посвящения, то в традиции, основанной Робертом Кокрейном, их  всего две — послушник и инициированный.
Кроме того, некоторыми направлениями даже допускается возможность самопосвящения в ведьмовство.
 
Ступени посвящения в Британской Викке
В Британской Викки существует три степени посвящения.
Первая ступень — является базовой и вводной.
Вторая ступень — дает новое «магическое» имя и наделяет правом давать посвящение базового уровня.
Третья ступень — неофит получает тайные знания из области сексуально-магических практик, а также наделяется правом «официально» иметь учеников и создавать отдельный ковен (общину).
 
Что такое «ковен»
Ковен — это сообщество викканцев, проводящих вместе ритуалы и практикующих общие магические практики.
Само появление ковена занимает одно из центральных мест в Викке. Поэтому так важно рассмотреть, что это такое, чтобы понять саму традицию неоведьмачества.
Обычно, ковеном руководит высшая жрица и высший жрец, представляющие собой Рогатого Бога и Триединую Богиню, которые, по своей сути, представляют собой эманации единого Бога.
 
«Роение» ковена
Считается, что идеальное число членов ковена 13 человек. Но, на самом деле, число участников может быть абсолютно любым. Тем не менее, когда людей становится много, происходит разделение (викканцы называют это «роением»). В зависимости от числа адептов, разделение может быть как на две группы, так и более. Но, не смотря на «роение», связь между ними как частями единого целого остается.
Ковены, которые после «роения» сохраняют связи, называют «рощи».
 
Боги Викки
Викканцы, в той или иной вариации, поклоняются двум богам — Рогатому Богу и Триединой Богине, символизирующим собой мужской и женский принцип природы.
Рогатый Бог известен в кельтской традиции как Кернуннос. Но его также называют Пан, Зеленый Человек, Солнечный Бог, Дубовый Король, Король Остролист и прочее.
Триединая Богиня — это Лунная Богиня. Под ее Триединством понимается не христианский принцип, а «лунный» — Девственница (новолуние), Мать (полнолуние), Старуха (убывающая луна).
Бог и Богиня в викканской практики могут проявлять себя в личностных формах через тела жреца и жрицы во время церемоний и ритуалов.
 
© Алексей Купрейчик
Вернуться к началу Перейти вниз
HERMES HERMESIN
Адепт (2*)
Адепт (2*)


Мужчина Сообщения : 395
Дата регистрации : 2012-06-14
Откуда : ISRAEL

СообщениеТема: Re: Что значит быть Ведьмой в современном мире   05.07.14 22:01

Современная традиция неоведьмачества включает в арсенал своих методов познания себя и мира множество магических элементов, от ритуалов до колдовства, а также различные метафизические и нравственные принципы. Все это вместе создает неповторимый «букет» феномена Викки.
 
Ведьмовское крещение
Началом ведьмовской «карьеры», как и во многих других мистических традициях, является посвящение, в данном случае — ведьмовское крещение, которое называется — викканинг.
Как  в случае с христианством, в семьях викканцев, он, как правило, проводится для новорожденных и детей младшего возраста. Но впоследствии, он, на самом деле, ничем не обязывает ребенка, то есть, потом он не должен в обязательном порядке становиться ведьмой или ведьмаком. Но для взрослых, понимающих суть и ответственность этого деяния, — это важный шаг, ко многому обязывающий.
 
Вера в перевоплощение
Для многих приверженцев Викки характерна вера в реинкарнацию, то есть в перевоплощение, в возможность существования после смерти и нового рождения. При этом они считают, что если викканец достиг высокого уровня развития в ведьмачьих практиках, то он будет перевоплощаться, с целью совершенствовать свои умения.
Такие убеждения многим из них дает право утверждать, что они уже не первый раз приходят на землю и не первое перевоплощение занимаются магией. Среди них даже ходит такая поговорка: «Ведьма однажды, ведьма навсегда».
Викканцы считают, что душа, между смертью и новым рождением отдыхает в Другом Мире или Стране Вечного Лета. Эта «территория» описана в книгах «отца-основателя» Викки Джеральда Гарднера.
Интересно отметить, что вера в реинкарнацию не мешает викканцам верить и в том, что они могут вступать в контакт с духами умерших людей. Такой странный эклектизм объясняется очень мощным влиянием на Викку спиритизма и некоторых магических систем Востока. Но следует оговорить, что не все течения неоведьмачества согласны с тем, что можно вступать в общение с духами, напротив, есть те которые категорически против таких оккультных опытов.
В целом же, викканцев, вопрос жизни после смерти волнует не так сильно, поскольку большую часть своего внимания они предпочитают уделять текущей жизни.
 
Магия и Викка
Центрально место в традиции Викки занимает магия. Для ее адептов, она не набор суеверий, а настоящая наука и искусство управлять невидимыми силами природы. Поэтому в своей обычной и культовой деятельности они уделяют много внимания  различным магическим практикам, чей арсенал крайне широк – от бытового колдовства до сексуальных практик.
Каждый из викканцев считает, что с помощью магических приемов можно изменить не только себя, но и мир. Для них магия – это не «инструмент» бытового улучшения жизни (хотя это не возбраняется), но самое главное, — это средство, которым можно изменить мир.
В целом магическая деятельность викканцев не сильно отличается от того, что некогда делали ведьмы. Они, как и их архаичные предшественники, используют ритуальный круг, алтарь, чашу, свечи, благовония, метлу, амулеты, талисманы и прочее. Особенно следует выделить ритуальный нож. Как правило, их – два: один с черной ручкой, называемый атам, а второй нож с белой ручкой — болин.
Что является характерной особенностью магических действий викканцев, так это то, что большинство своих ритуалов ведьмы проводят обнаженными, они это называют «божественным одеянием».
Но, тем не менее, обязательство быть обнаженным распространяется не на все ритуалы и приветствуется не всеми течениями.
 
Восемь шабашей (праздники Колеса Года).
Во всей магической практике и жизненном устое викканцев особое место уделяется так называемому Колесу Года или Восьми Шабашам.
Восемь Шабашей — это календарные «точки», соответствующие смене времен года, летним и зимним солнцестояниям, а также весенним и осенним равноденствием. К Восьми Шабашам относятся:
 

  1. Самхейн — 1 ноября;
  2. Альбан Артан —  21 декабря;
  3. Имболк  — 1 февраля;
  4. Альбан Эйлер  — 21 марта;
  5. Белтайн  — 1 мая;
  6. Альбанхеффин —  21 июня;
  7. Лугнассадх  — 1 августа;
  8. Альбан эльвед  — 21 сентября.

 
Считается, что данные периоды характеризует высокая природная энергетика, что позволяет легко переходить из Человеческого Мира в Мир Духов.
Даты Шабашей и сопутствующий им антураж во многом повторяют архаичные праздники кельтского календаря.
 
Ритуал «Сплетения рук»
Викканцы также время от времени проводят ритуал «Сплетения рук», который также называется Хэндфастинг.
Если говорить коротко, то это — ведьмовская свадьба. Ведь участникам ковена, тесно общающимся, свойственны и простые человеческие чувства, поэтому нередко общность интересов становится основой для более глубоких отношений между людьми.
Но церемонию «Сплетения рук» традиционно предваряет предварительное заключение союза, длящегося один год и один день. Это позволяет влюбленным проверить свои сердечные чувства на прочность.
Как правило, сама ведьмовская свадьба проводится на Лугнасад (один из Восьми Шабашей).
Интересно отметить, что в отличие от традиционной формулы заключения брака «Пока смерть не разлучит нас», викканцы говорят — «Быть вместе, пока живет любовь в сердцах».
 
Морально-нравственные принципы Викки
Сводом морально-нравственных принципов каждого викканца изложены в тексте, называемом «Викканские Наставления».
Главный принцип викканцев гласит — делай что хочешь, но следи  за тем, чтобы это никому не вредило. Иными словами, будь свободен, но не забывай об ответственности за свои деяния.
Также, важную роль в морально-нравственном кодексе викканцев играет Закон Троекратного Возвращения.  Его основную идею можно выразить словами — все добро и зло, исходящее от тебя, вернется к тебе троекратно.
 
Восемь достоинств викканца
Еще одним важным моментом духовно-нравственного развития викканца является реализация, так называемых «восьми достоинств», упомянутых в Завете Богини, составленном Дорин Вальенти. К ним относится:
 

  1. Радость;
  2. почтение;
  3. уважение;
  4. человечность;
  5. сила;
  6. красота;
  7. мощь;
  8. сострадание.

 
Современное состояние Викки
Традиция Викки интенсивно развивается, не только расширяя палитру своих практик и церемоний, обогащаясь элементами других мистических систем, но и развивается в социальном плане, привлекая в свои ряды все больше и больше приверженцев. Так согласно статистике в 1990 году викканцами называли себя 8 000 человек, а ровно через десять лет уже 134 000! А в настоящее время их число уже перевалило за 800 000!
 
© Алексей Купрейчик
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Что значит быть Ведьмой в современном мире   Сегодня в 11:46

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что значит быть Ведьмой в современном мире
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: КОЛДОВСТВО :: Разные обряды колдовства-
Перейти: