ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум Объединённого Духовного Братства ( USF )
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» Прошу помощи, дошла до шага с моста.
Вчера в 2:24 автор PogrebiZaJivo

» Прошу посмотреть на наличие магического воздействия.
Вчера в 1:45 автор PogrebiZaJivo

» вопрос
18.10.17 2:04 автор Selena_Chinar

» Как стать наложником Сатаны
17.10.17 2:12 автор rss

» Вступление в наш Орден для начинающих практиков.
15.10.17 14:51 автор Selena_Chinar

» Приворот на кладбище
11.10.17 21:43 автор bagira777

» Игра в предсказание
08.10.17 15:03 автор Фамильяр

» Подскажите что можно сделать чтобы закрыть все дороги
08.10.17 4:19 автор Фамильяр

» КНИГА КОЛДОВСТВО ЧЕРЕЗ МЁРТВЫХ
06.10.17 21:17 автор север

» Подселение помошника
05.10.17 13:53 автор rss

» Диагностика!
02.10.17 20:15 автор Poison

» Помогите найти тему, всё перерыл.
02.10.17 14:06 автор Люлия

» *СОБОРНОЕ КОЛДОВСТВО-ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ бесплатно
01.10.17 18:13 автор olinka777

» СЕРАФИМА ЧЁРНАЯ ( ОКАЯННАЯ ).
30.09.17 19:01 автор Close your eyes

» Важный Вопрос
29.09.17 12:18 автор Люлия

» Определение знака!
17.09.17 22:40 автор КАИМ

» Что делать, если личные вещи человека трижды хоронили в гробу?
16.09.17 23:35 автор Коллисто

» Что можете сказать про эту особу?
16.09.17 15:13 автор Коллисто

» Что можете сказать про эту особу?
09.09.17 18:11 автор goze1993

» ДЕЙСТВЕННЫЙ РИТУАЛ СИЛЬНОГО ЗОМБИРОВАНИЯ НА КРАСНОМ ВИНЕ (когда нет привязки от жертвы)
09.09.17 17:09 автор Selena_Chinar

» Вызывание гномов-людоедов
08.09.17 4:12 автор Навий Триглав

» Диавола через кровь свою призвать.
05.09.17 9:51 автор Lilit55

» «приворот» (зомби)
04.09.17 1:24 автор Selena_Chinar

» Египетский Пантеон Богов
31.08.17 14:49 автор Malhaz

» Активация Черного Псалтыря
30.08.17 19:00 автор rss

» Обряд раскрещивания
27.08.17 8:47 автор КАИМ

» Напишите заговор на снятие неправильно поставленного оберег с себя
27.08.17 8:36 автор КАИМ

» Причина исчезновения чувств
27.08.17 8:23 автор КАИМ

» Познание стихий
26.08.17 15:19 автор nika313

» Какую опасность несёт в себе ясновидение
25.08.17 18:47 автор СТАРОВЕР

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Что такое морок ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
HERMES HERMESIN
Адепт (2*)
Адепт (2*)


Мужчина Сообщения : 395
Дата регистрации : 2012-06-14
Откуда : ISRAEL

СообщениеТема: Что такое морок ?   05.07.14 21:41

Что такое морок?


[Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Морок — искажение восприятия; в отличие от миража в эзотеризме морок может быть «наведён».

В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый (аналог греч.Морфея), сморяющий, кошмар Мары, дух очарования, иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства, гипноза, покровитель обмана, связан с богиней Марой. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть».

Сыном Мары, и в какой то мере, Её мужским Ликом является Морок (или - Мор) - покровительствующий болезням и, наипаче другого - обману. В буддийской йогической практике присутствуют четыре основные разновидности мар: мара скандх, мара клеш, мара смерти и мара Сын небожителя. Первые три мары называются внутренними марами, последняя мара является внешней (дьявол), но иногда входит в сознание и, опираясь на авидью, диктует человеку свою волю.

Интересно слово — морок. Потому что, с одной стороны, морок и навести морок в значениях «мрак, сумрак...», а также «обморок, припадок, помраченье ума», ввести в заблуждение... Ну то есть сделать так, чтобы человек на некоторое время перестал объективно и осознанно воспринимать реальность, был как будто в наваждении, в состоянии одурманенного сознания силами извне (слово «навести»)... Цели могут быть разные...
С другой стороны, в словаре Даля можно найти еще одно значение, которое, как мне кажется, заставляет посмотреть на словосочетание «навести морок» с иной стороны. «Мороковать (от морок и мара, в знач. знахарского уменья), понимать, знать, уметь несколько, разбирать, мастерить помаленьку; смыслить, смекать. Морокованье, действ. по глаг. Морокун, морокунья, морокуша об. отгадчик, знахарь, колдун, ворожея» (Даль)
Так что, возможно, изначально — навести морок — это наведение знающим человеком чар с целью излечить или, наоборот, навредить....

Морок это то же самое, что и майя. Майя (санскр.) и Морок примерно одинаковые понятия. Но, в санскрите это понятие (Майя) женского рода, и существует соответствующее объяснение. Проявленный мир возник после того, как Брахман "окутал " себя Майей...

Вот, что о мороке говорит русская народная традиция.

Сборник сказок А.Н. Афанасьева. Сказка называется «Морока».

«Жил-был старик да старуха. Пришел бурлак и просится ночевать. Старик пустил: «Пожалуй ночуй, только с таким уговором, чтобы всю ночь сказки сказывал». – «Изволь, буду сказывать». Ну, вот хорошо; полез старик с бурлаком на полати, а старуха сидит на печи – лен прядет. Бурлак и думает про себя: «Дай-ка, разве подшутить над ним!» - и оборотил себя волком, а старика медведем. «Побежим, - говорит, - отсюда», - и побежали в чистое поле. Увидал волк старикову кобылу и говорит: «Давай съедим кобылу!» - «Нет, ведь это моя кобыла!» - «Ну, да ведь голод не тетка!» Съели они кобылу и опять побежали; увидали старуху, старикову-то жену, - волк опять и говорит: «Давай съедим старуху!» - «Ой, да ведь это моя старуха», - отвечает медведь. «Какая твоя!» Съели и старуху. Так-то медведь с волком лето целое пробегали; настает зима. «Давай, - говорит волк, - засядем в берлогу; ты полезай дальше, а я наперед сяду. Коли найдут нас охотники, так меня первого застрелят; а ты смотри, как меня убьют, начнут кожу сдирать, - ты выбеги, да через кожу-то переметнись, и обернешься опять человеком». Вот лежат они в берлоге; набрели на них охотники, сейчас застрелили волка и начали снимать с него кожу. В то самое время медведь как выскочит, да кувырк через волчью шкуру – и полетел старик с полатей вниз головою. «Ой, ой! – заревел он. – Всю спину отбил!» Старуха кричит: «Что ты, черна немочь! Почто пал? Кажись пьян не был». – «Да вот почто, - и начал рассказывать: - Ты ведь ничего не знаешь, а мы с бурлаком зверем были: он – волком, я – медведем; целое лето да зиму пробегали, и кобылу нашу съели, и тебя, старую, съели!» Старуха принялась хохотать, просто удержу нету: «Ай да бурлак! Славно подшутил!»

Существует довольно много сказок о мороке, эта является лишь одной из них. Она довольно четко показывает на сколько сильным является действие морока на человека. Представляете, бурлак творил свой морок всего-то ничего по времени. А старику казалось, что они целых полгода зверями пробыли, да еще при этом и кобылу свою со старухой съели. Вот такое сильное воздействие оказывает на человека хорошо созданный морок.

Так, что, морок вещь действительно существующая. И то, что в сказке этой описано вовсе не глупость и не придумка. Такие вещи в действительности существовали и до сих пор существуют. И по сей день есть мастера такой морок создавать.

[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Поклонение «черным» богам рассматривалось как недопустимое теми, кто поклонялся богам светлым. Поэтому поклонение «черным» богам, формы его остались почти неизвестными. Ибо чернобожие запрещалось и религией наших предков. Это видно из осколка «Влесовой книг»и, гласящего: «…ани Мара, ни Морока не смиемо славити… а… к… оти бо то дивы суте, наше нещаст (я)… наше дидо есть, бе Св(а)р(о)зе», т.е.: «а ни Мара, ни Морока не смеем славить, те ведь суть дивы (демоны), наше несчастье… наш дидо (бог) есть и был Сварог». И Мара, и Морока автор «Влесовой книги» называет «дивами», т.е. злыми духами, и считает их «нашим несчастьем», так как они только тем и занимаются, что приносят людям зло.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что такое морок ?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: КОЛДОВСТВО :: Разные обряды колдовства-
Перейти: