| | Кладенец | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nikka

Сообщения : 129 Дата регистрации : 2013-11-30 Возраст : 36 Откуда : Урал
 | Тема: Кладенец 16.12.13 5:18 | |
| Извиняюсь, если это уже обсуждалось на форуме, но поиск ничего не дал... Стал необходим кладенец. Нужен совет. Рукоять ножа должна быть из дерева (экранирует).
Вот что пишет Дмитрий Ворон: Дерево - уникальный материал. В других традициях из него изготавливают амулеты и обереги, но оно не проводит некротические (мёртвые) энергии и негатив в целом плохо проводит. Таким образом, деревянная рукоятка ножа является своего рода экранирующей. А вот металл - негативные энергии проводит хорошо, поэтому нужно стараться, чтобы на рукояти не было заклёпок. Тыльник (задняя часть рукоятки) либо отсутствует, либо же делают из неметаллических частей (тектонит, например). В настоящее время, кузнецы делают рукояти ножей из различных пород деревьев, у тех же златоустовских мастеров популярны карельская берёза и орех. Они вполне подходят. Равно, как и бук. Но ни в коем случае это не должна быть осина! Дело том, что традиционно осина применялась для изгнания потусторонних сил.
Нашла подходящий златоустовский нож в инете, но там рукоять - кап. Подойдет ли? |
|  | | Nikka

| Тема: Re: Кладенец 17.12.13 12:29 | |
| Вот что нашла про кап. Кап (он же “ведьмин веник”) - доброкачественное образование на дереве, представляющее собой пучок тонких веточек, растущих из каплевидного (чаще всего) нароста.
Думаю, самое то для кладенца?! =) |
|  | | Nikka

| Тема: Re: Кладенец 17.12.13 12:30 | |
| Кап (он же “ведьмин веник”) доброкачественное образование на дереве, представляющее собой пучок тонких веточек, растущих из каплевидного (чаще всего) нароста.
Думаю, самое то для кладенца?! =) |
|  | | Nikka

| Тема: Re: Кладенец 17.12.13 23:14 | |
| И еще вопрос: покупать такой нож надо на растущей или можно на убывающей луне? Люди, ответьте на мои вопросы, это очень важно! Пожалуйста =) |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Кладенец  | |
| |
|  | | | Кладенец | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |