ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум Объединённого Духовного Братства ( USF )
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» Денежное колдовство на крови.
Сегодня в 4:47 автор AgentHuman

» Правила и законы
Сегодня в 4:17 автор AgentHuman

» Просьба
Вчера в 11:01 автор BHF27

»  Как распознать демона в человеке
Вчера в 0:04 автор Tessia

» Как разорвать связь с родом???
22.11.17 23:52 автор Tessia

» Оберег дома
21.11.17 8:39 автор рипли

» Если есть маленькие дети
21.11.17 6:25 автор рипли

» *СОБОРНОЕ КОЛДОВСТВО-ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ бесплатно
18.11.17 17:42 автор АНГЕЛА СУВОРОВА

» Защита
18.11.17 7:36 автор рипли

» Магические способности.
18.11.17 7:28 автор рипли

» Рабочий инструментарий
18.11.17 6:53 автор рипли

» Вопрос Господину Северу
17.11.17 23:39 автор рипли

» Очень нужна помощь!
17.11.17 22:54 автор рипли

» Прощу помощи. Мой учитель!
17.11.17 14:12 автор Avengardo

» Чем ты рискуешь, став учеником Черного мага.
16.11.17 6:35 автор рипли

» Прошу вас, ответьте и не сочтите за какой либо прикол!
16.11.17 3:15 автор рипли

» Бесовская защита
16.11.17 0:46 автор рипли

» КОЛДОВСКАЯ КНИГА "КОЛДОВСТВО ЦЕРКОВНОЕ"
14.11.17 12:11 автор ДарьяловаД

» ДЕЙСТВЕННЫЙ РИТУАЛ СИЛЬНОГО ЗОМБИРОВАНИЯ НА КРАСНОМ ВИНЕ (когда нет привязки от жертвы)
10.11.17 19:12 автор Улюлия

» Помогите пожалуйста!!!
08.11.17 22:52 автор Toffifee

» Вызывание гномов-людоедов
28.10.17 15:46 автор Reimer

» Новые интересные разделы!
28.10.17 14:37 автор Reimer

» Что можете сказать про эту особу?
25.10.17 19:49 автор *Елизавета*

» Как стать наложником Сатаны
23.10.17 23:20 автор rss

» Прошу помощи, дошла до шага с моста.
22.10.17 9:16 автор Selena_Chinar

» Прошу посмотреть на наличие магического воздействия.
20.10.17 1:45 автор PogrebiZaJivo

» вопрос
18.10.17 2:04 автор Selena_Chinar

» Вступление в наш Орден для начинающих практиков.
15.10.17 14:51 автор Selena_Chinar

» Приворот на кладбище
11.10.17 21:43 автор bagira777

» Игра в предсказание
08.10.17 15:03 автор Фамильяр

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Влияние сознания на материю

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
MAX1MUS

avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-07-23

СообщениеТема: Влияние сознания на материю   30.09.13 8:50

Привет всем Wink

Нашел статью интересную Влияние сознания на материю

Мне очень понравилась статья, я её полностью не выкладываю, бо очень длинная, кто захочет прочитать полностью зайдет по ссылке Влияние сознания на материю.

Влияние сознания на материю это ведь - магия по сути.
Я так думаю, что в конце концов магия станет наукой, и будут ВУЗы наподобие Хогвартса Wink

Цитата :
Взаимодействие сознания и материального мира уже не представляется сегодня чем-то фантастическим: сознание - энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме. Это помогает понять, почему наши фантазии, мысленные образы, желания и страхи оказывают влияние на реальные события.

Что же такое сознание?

Феномен человеческого сознания многие сотни лет оставался предметом исследования философов и психологов, - до тех пор, пока не появилась квантовая физика, столкнувшаяся с проблемой измерений. Квантовые физики дружно заговорили об условиях наблюдения, которые задаются сознающим субъектом или макроскопическим прибором, но о возможной модели сознания речь пока не шла. Одни говорили, что сознание это просто иллюзия, другие, - что сознание можно описать каким-нибудь сложным математическим алгоритмом, но всегда оставалось что-то непонятное, недосказанное, в этом таинственном феномене.
Однако в конце прошлого века ситуация резко стала меняться. Появились сотни статей и десятки монографий, посвященных проблеме сознания. Стали регулярно проводиться международные конференции и съезды специалистов из многих научных направлений, заинтересованных в разгадке феномена разума. Таким образом, официальная наука начала всерьез заниматься этими проблемами.
Так что же такое сознание? Вот что говорят по этому поводу видные ученые.
Доктор Тиллер, физик с мировым именем, в своей монографии "Наука и трансформация человека" убеждает читателя, что "…современная наука, игнорирующая сознание, поместила человечество в глубокую потенциальную яму, выбраться из которой практически невозможно для подавляющего большинства ныне живущих людей ". Далее профессор Тиллер утверждает: "Сознание, представляющее собой информацию, распространяющуюся с бесконечной скоростью, может одновременно присутствовать в бесконечном количестве мест в бесконечном космическом пространстве. В конце концов, будет установлено, что сознание является неотъемлемым качеством вселенной, которое способно генерировать энергии, в конечном счете приводящие к возникновению материи. В итоге будет обнаружено, что свойства материи зависят от сознания”.
А вот профессор Бом пишет, что сознание является более тонкой формой материи и что деление Вселенной на живую и неживую материю не имеет никакого смысла. "Даже скала в определенном смысле жива", - говорит профессор Бом, - ибо жизнь и информация присутствуют не только в материи, но и в "энергии", в "пространстве", во "времени", во “всей Вселенной"». И далее: "Всё окружающее живо. То, что мы называем неживым, - абстракция".
Согласен с ним и Кен Вилбер, которого называют эксертом в области человеческого сознания. Он утверждает: "Сфера материального существования является наименее фундаментальной, по сути, она находится на гораздо более низком уровне, чем жизнь, которая в свою очередь находится на более низком уровне, чем сознание, которое по своей сути наименее фундаментально, чем духовное начало. Физика представляет собой просто изучение наименее фундаментальной области бытия”.
Таким образом, можно, видимо, заключить, что человеческое сознание может влиять на реальность, коль скоро оно находится на более высоком уровне. В таком случае не кажутся уже такими удивительными опыты известного физика и парапсихолога Гельмута Шмидта по воздействию сознания на радиоактивный распад стронция-90. Он получил статистически значимые результаты в тестах активного воздействия сознанием на этот процесс.
Обнаруженный эффект профессор Шмидт использовал для создания прибора, так называемого генератора случайных событий (исходя из принципа случайных событий на "уровне элементарных частиц", а именно, радиоактивного распада), регистрирующего влияние сознания на материальную действительность. Прибор функционирует следующим образом: происходящее при распаде излучение регистрируется счетчиком Гейгера, который соединен с электронной схемой переключения. Когда счетчик Гейгера получает импульс, в электронной схеме возникает одна из двух возможных ситуаций. Таким образом, генератор случайных событий оказывает влияние на "случайное" взаимодействие между двумя состояниями точно так же, как при подбрасывании монетки. При этом генератор, если он случаен, дает результаты на 50% "орел" и на 50% "решка".
Благодаря сотрудничеству с медиумами, обладающими психокинетическими способностями, удалось воздействовать на прибор таким образом, что одно состояние появлялось чаще другого. Результат оказался впечатляющим: вероятность получения случайно такого результата составляла приблизительно 10 миллионов к 1. При этом выяснилось, что, оказывается, при психокинезе не происходит никакой передачи энергии и что он воздействует таким образом, что "случайные события начинают протекать, как упорядоченные, и не подчиняются чистой случайности". Из этого исследователи сделали вывод, что система получает информацию, но не получает энергию.
Хотя ученые уже и признали сознание действующим природным феноменом, но, как выразился выдающийся математик и философ Р. Пенроуз, его нельзя описать каким-то математическим алгоритмом. То есть сознание содержит невычислимую компоненту. Однако это не должно останавливать исследователей, так как, коль скоро такой феномен существует, то он должен обязательно обладать какими-то определенными свойствами. Отсюда вытекают следующие все еще странно звучащие для современного уха вопросы: может ли сознание существовать за пределами мозга и может ли оно влиять на физическую реальность непосредственно, без каких-либо посредников?
Отбросим всяческие спекулятивные измышления экстрасенсов и их почитателей и обратимся непосредственно к экспериментальным результатам исследований ученых, опубликованным в солидных научных журналах. Если вы отъявленный скептик, можете дальше не читать, но других прошу хотя бы задуматься над фактами. Как это все работает?

...................................................................................

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Влияние сознания на материю
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА :: Свободное Общение-
Перейти: