ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум ордена Темных Богов. На нашем форуме вы найдете все ответы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» Прошу посмотреть меня...
01.12.16 20:25 автор Лучезарная

» Осторожно! Чернокнижники 21 века
01.12.16 12:22 автор ванда

» Шепот на врага
30.11.16 7:42 автор кфыгдетвел

» Удачу забрать
30.11.16 7:11 автор кфыгдетвел

» Нужна ваша консультация и помощь
30.11.16 7:01 автор кфыгдетвел

» Вызов человека
26.11.16 0:09 автор UPJJJJJJMMMMMMM

» ШКОЛА ЧЕРНОЙ МАГИИ
25.11.16 6:12 автор Марьяша

» ПРИВОРОТ НА КРОВИ (НАПОЙ)
24.11.16 14:10 автор ırada

» Частые ошибки начинающих
23.11.16 22:07 автор yfmagU

» Как разорвать связь с родом???
22.11.16 18:13 автор Brida12

» Как выбрать подхудящую могилу?
19.11.16 18:28 автор verbena

» ПРИВОРОТ ПО ФОТО
16.11.16 18:38 автор ırada

» Как зарядить колоду на кладбище
13.11.16 22:27 автор Навий Триглав

» Нечистая Сила
13.11.16 0:37 автор Timur

» О Колдовстве и Колдующих
12.11.16 18:44 автор Царствующий

» смотрели ли вы фильм
11.11.16 23:19 автор Milena

» Прошу вас, ответьте и не сочтите за какой либо прикол!
09.11.16 22:56 автор Yookai

» Дух - хранитель
09.11.16 14:09 автор OXShock

» Заклинание открытия перекрестка.
06.11.16 3:55 автор Царствующий

» Правила форума
04.11.16 14:24 автор Азула Романова

» Предметы Силы.
31.10.16 11:16 автор ШАХ

» Места Силы.
31.10.16 11:13 автор ШАХ

» О разном
31.10.16 11:04 автор ШАХ

» Колдовской Путь.
31.10.16 11:02 автор ШАХ

» Порчи на Крови.
31.10.16 10:59 автор ШАХ

» Привороты на Крови
31.10.16 10:57 автор ШАХ

» Денежное колдовство на крови.
31.10.16 10:55 автор ШАХ

» Колдовство на Крови
31.10.16 10:53 автор ШАХ

» Колдовство на кладбище
31.10.16 10:50 автор ШАХ

» Остров для Храма
30.10.16 10:11 автор Азула Романова

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 =ФЕНИКС=

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Tessia



Женщина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2012-12-04
Откуда : Москв.обл.

СообщениеТема: =ФЕНИКС=   12.04.13 13:28

Феникс
Универсальный символ воскресения и бессмертия, смерти и возрождения в огне. Это сказочная птица, умирающая в результате принесения себя в жертву.
Она остается мертвой три дня (новолуние) и затем восстает из пепла.
Эта символика - лунная, но Феникс универсально понимается как солнечный символ. Будучи огненной птицей, он означает божественность царской власти, благородство и единственность. Символизирует также кротость, поскольку никогда не ломает то, на что приземляется, и не питается ничем живым, но только росой. Во всех вариантах райского сада феникс связан с розой. Алхимия: завершение Великой Работы, возрождение.
Ацтеки, майя, тольтеки: солнечный символ, благо, счастье.
В Кетцале - спутник Кетцалькоатля.
Китай: Фэн-хуан, киноварная птица, вещество пламени, одно из четырех духовно одаренных (или священных) существ, воплощающее, подобно дракону и цилиню, с которыми оно всегда связано, одновременно инь и ян. Если это самец (фэн), то это ян, солнечное начало, огненная птица. Если же хуан, то это женственное, иньское, лунное начало. Изображенный вместе с драконом как символом императора, феникс становится чисто женским символом и означает императрицу, а вместе они - оба аспекта императорской власти. В женской ипостаси (хуан) Феникс означает красоту, тонкость чувств и мир. Это также свадебный символ, означающий нераздельное содружество - не только для супружеской четы, но и для вселенской взаимозависимости ннь-ян в мире двойственности.
Кроме того, подобно дракону и цилиню, Феникс состоит из нескольких разных элементов, репрезентирующих весь космос: у него голова петуха (Солнце), спина ласточки (символ возрастающей Луны), его крылья - ветер, хвост символизирует деревья и цветы, его ноги - земля, он пятицветен, что символизирует пять добродетелей: Его цвет радует глаз, его гребень выражает праведность, его язык искренен, его голос выводит мелодию, его ухо наслаждается музыкой, его сердце соблюдает правила, в его груди - сокровища словесности, его шпоры обладают мощью против нарушающих закон (из древнего ритуала). Его появление считалось во всех случаях в высшей степени благоприятным знаком, знаменуя мир и благодетельное правление или предсказывая появление великого мудреца. Пара Фениксов означала императора и мудреца. Христианство: воскресение, Христос, уничтожаемый огнем страстей и вновь восстающий на третий день, победа над смертью, вера, постоянство.
Египет: отождествлялся с Бенну, солнечной птицей, как символ солнечного начала, воскресения и бессмертия; ассоциировался с Ра. Высказывалось мнение, что Феникс символизировал также спиральное восхождение Сириуса, которое в древности было признаком разлива Нила.
Япония: Солнце, прямота, верность, справедливость, послушание.
Рим: возрождение и вечное существование Римской империи, божественное происхождение империи.



Вернуться к началу Перейти вниз
Tessia



Женщина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2012-12-04
Откуда : Москв.обл.

СообщениеТема: Re: =ФЕНИКС=   12.04.13 13:40

Со времен Геродота (V век до н. э.) феникс остается одним из самых популярных мифологических персонажей. По известности с ним не может соперничать ни одна птица. Ни одна птица не захватывала человеческое воображение так, как священный Феникс из Гелиополиса, мистическая птица древнеегипетского "города солнца". Феникс служил символом солнца, заходящего вечером и снова появляющегося утром, и вечной жизни души, покидающей тело после смерти.

Возможно, Феникс возник в сознании людей как воплощение вечной мечты человечества о бессмертии. Прообразом феникса могли послужить и некоторые виды реальных птиц, избавляющихся от паразитов, позволяя муравьям заползать на свои перья, или использующие для этой цели дым. Примеры такого поведения описаны у ворон и других птиц. Другой причиной возникновения мифа могла быть линька, при которой некоторые птицы полностью теряют перья, а затем "рождаются заново" в новом оперении. Конечно, все эти предположения — не более чем догадка. Но возможно, они содержат в себе долю истины.

Первое упоминание о Фениксе мы находим у греческого поэта Гесиода, который говорит о нем как о широко известной долгоживущей птице. Однако ее самое подробное описание оставил Геродот. Оно и послужило отправной точкой для развития многочисленных мифов о фениксе. Согласно Геродоту, египтяне почитали Феникса как священную птицу. Сам он не видел птицу и описывает ее по фреске из гелиопольского храма: феникс похож на орла с красными и золотыми перьями. Вот история, изложенная Геродотом: молодой феникс прилетает в Египет из Аравии один раз в 500 лет, в когтях он приносит забальзамированное в мирре тело своего предка, которое хоронит в Храме солнца в Гелиополисе.

Библейский пророк Иезекииль называет Феникса царем птиц и восхищается его чудесной песней. Диоген Лаэртий (III век н. э.) упоминает о фениксе, как о единственной птице, которая не нуждается в партнере для рождения потомства.

Первое описание возрождения Феникса мы находим у Плиния Старшего: Феникс живет в Аравии 540 лет, а затем умирает в гнезде, источающем аромат; из костей и костного мозга мертвой птицы появляется маленький червь, из которого вырастает новый Феникс. Со времен Плиния (I век н. э.) мифологические черты Феникса остаются практически неизменными: птица живет очень долго, она является людям только незадолго до смерти, после смерти рождается заново и, наконец, Феникс — птица солнца.

Сильное влияние на распространение легенд о Фениксе оказали "Метаморфозы" Овидия, который создал римскую версию мифа на основе греческого знания о птице солнца. Образ феникса как нельзя лучше иллюстрирует название книги: "метаморфозис" по-гречески означает "перевоплощение". По Овидию, Феникс бессмертная птица, но его жизнь состоит из пятисотлетних циклов. В конце каждого цикла птица строит на высокой пальме гнездо из мирра, корицы и других благовоний. Солнце воспламеняет гнездо, и Феникс сгорает в огне. Молодой Феникс, рождающийся из пепла, живет следующие 500 лет. Когда птенец становится достаточно сильным, он переносит прах своего предка в храм города солнца.

С течением веков количество упоминаний о Фениксе в источниках растет в геометрической прогрессии. Если за все время до Рождества Христова известны только девять указаний на Феникса, то в одном только I веке н. э. мы находим уже 21 упоминание у десяти авторов. В раннехристианские времена их насчитывается уже более 100, а количество литературных источников относящихся к средневековью, просто не поддается исчислению.

Символическое значение Феникса с течением времени менялось. Если, как уже не раз говорилось, в Древнем Египте феникс отождествлялся с солнцем, то в Риме он стал символом императорской власти. Его изображения нередко встречаются на римских монетах.

В христианском учении Феникс становится символом не только бессмертия духа, божественной любви и благословения, но и Бога-Сына, воскресшего на третий день после распятия. Изображения Феникса украшают соборы в Туре, Магдебурге, Базеле, многих других европейских городах. Наиболее впечатляет настенная мозаика XII века в соборе в св. Петра в Риме: на ней изображен Феникс, напоминающий скорее орла, чем цаплю, с бело-голубым оперением, но с золото-красными крыльями, его голова окружена белыми и золотыми нимбами.

Хотя Феникс довольно редко появляется на полотнах художников времен европейского Возрождения, его изображения широко используются в геральдике. Феникс украшает щит Жанны д'Арк, печать шотландской королевы Марии Стюарт, медальон Елизаветы I, английской королевы. На броши леди Джейн Сеймур нарисован феникс, объятый пламенем.

Феникс фигурирует в "Божественной комедии" Данте и в сонетах Петрарки. Последний сравнивает с Фениксом свою бессмертную любовь к Беатриче. Несмотря на то что, согласно древним источникам, на Земле живет только один Феникс, герои романа "Гаргантюа и Пантагрюэль" Франсуа Рабле встречают во время своих путешествий одновременно 14 фениксов на одном дереве.

Феникс — один из любимых образов Шекспира. Мифологическая птица — герой его пьесы "Феникс и горлица". Феникс — символ бессмертия и истины, а горлица — любви и красоты. Оба сгорают в огне по причине "брачного целомудрия". В качестве символа возрождения и неповторимости феникс упоминается в пьесах "Буря", "Как вам это понравится", "Все хорошо, что хорошо кончается", "Генрих IV", "Жизнь короля Генриха V" и "Тимон Афинский".

В 1646 году выходит книга Томаса Брауна "Изучение всеобщих заблуждений", одна из глав которой посвящена Фениксу. Браун анализирует описания Феникса в греческих и римских источниках, в Библии и у христианских авторов. Он приходит к выводу о том, что Феникс не существует, поскольку никто и никогда его не видел. Браун также подвергает сомнению основные мифологические черты Феникса — его единственность в природе, его способ размножения, его невероятное долголетие.

В китайских мифах часто описывается рожденная солнцем чудесной красоты птица с перьями пяти цветов, поющая прекрасную песню из пяти нот. Это птица Фен-хуан — один из священных китайских символов наряду с драконом, черепахой и единорогом. Китайский словарь I века "Толкование знаков"( "Шовэнь") так описывал птицу Феникс: " Спереди напоминает лебедя, со спины — единорога (цилиня), шея змея, хвост рыбы, окраска дракона, туловище черепахи, петушиный клюв."
Повествует о царь-птице фениксе и китайский "Каталог морей и гор": " В пятистах ли к востоку от горы Небесного Тигра находится гора Киноварной пещеры. на ее вершине много золота и нефрита. Там водиться птица, пятицветная, с разводами. Называется феникс. Узор на ее голове напоминает собою иероглиф "дэ", что значит "добродетель", а на крыльях-иероглиф "и" ("справедливость"), на спине- иероглиф "ли"("благовоспитанность"), на груди- "жэнь"("Совершенство"), на животе- "синь"("честность"). Она ест и пьет как обычная птица. Сама поет и сама танцует. Когда ее увидят, в Поднебесной наступают спокойствие и мир."
Вернуться к началу Перейти вниз
igoras



Мужчина Сообщения : 381
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 24
Откуда : из Украины

СообщениеТема: Re: =ФЕНИКС=   12.04.13 19:44

Tessia добрый вечер)

В нете видел обряд с исполнением желания на птицу Фенкис. Как думаете работает?

Спасибо)
Вернуться к началу Перейти вниз
Tessia



Женщина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2012-12-04
Откуда : Москв.обл.

СообщениеТема: Re: =ФЕНИКС=   14.04.13 0:17

igoras пишет:
Tessia добрый вечер)

В нете видел обряд с исполнением желания на птицу Фенкис. Как думаете работает?

Спасибо)
Вы о Месса Феникса - Алистера Кроули? там вроде не то... не исполнение желания, есть изготовление оберег "Феникс" и то там многое дорабатывать нужно.
Наверно можно составить эксперементы на исполнение желания - это работа с огнем в первую очередь, идиального качества перья натурально огненных цветов, печать Феникса нужна, мне такую дарили, увы потерялась и сейчас никак в этой сфере не интересуюсь(
Всё остальное что видела с желаниями под названием "Феникс" это психологическая игра.
Если что выкладывайте тут, разберем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: =ФЕНИКС=   Сегодня в 3:58

Вернуться к началу Перейти вниз
 
=ФЕНИКС=
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: Темное Творчество :: Стихи, рассказы и проза-
Перейти: