ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - Форум ордена Темных Богов. На нашем форуме вы найдете все ответы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  Помощь Мага  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Последние темы
» Помогите разобраться
Сегодня в 15:07 автор Вера

» Колода "Таро Манара".
Вчера в 20:14 автор Malhaz

» Прошу посмотреть меня...
01.12.16 20:25 автор Лучезарная

» Осторожно! Чернокнижники 21 века
01.12.16 12:22 автор ванда

» Шепот на врага
30.11.16 7:42 автор кфыгдетвел

» Удачу забрать
30.11.16 7:11 автор кфыгдетвел

» Нужна ваша консультация и помощь
30.11.16 7:01 автор кфыгдетвел

» Вызов человека
26.11.16 0:09 автор UPJJJJJJMMMMMMM

» ШКОЛА ЧЕРНОЙ МАГИИ
25.11.16 6:12 автор Марьяша

» ПРИВОРОТ НА КРОВИ (НАПОЙ)
24.11.16 14:10 автор ırada

» Частые ошибки начинающих
23.11.16 22:07 автор yfmagU

» Как разорвать связь с родом???
22.11.16 18:13 автор Brida12

» Как выбрать подхудящую могилу?
19.11.16 18:28 автор verbena

» ПРИВОРОТ ПО ФОТО
16.11.16 18:38 автор ırada

» Как зарядить колоду на кладбище
13.11.16 22:27 автор Навий Триглав

» Нечистая Сила
13.11.16 0:37 автор Timur

» О Колдовстве и Колдующих
12.11.16 18:44 автор Царствующий

» смотрели ли вы фильм
11.11.16 23:19 автор Milena

» Прошу вас, ответьте и не сочтите за какой либо прикол!
09.11.16 22:56 автор Yookai

» Дух - хранитель
09.11.16 14:09 автор OXShock

» Заклинание открытия перекрестка.
06.11.16 3:55 автор Царствующий

» Правила форума
04.11.16 14:24 автор Азула Романова

» Предметы Силы.
31.10.16 11:16 автор ШАХ

» Места Силы.
31.10.16 11:13 автор ШАХ

» О разном
31.10.16 11:04 автор ШАХ

» Колдовской Путь.
31.10.16 11:02 автор ШАХ

» Порчи на Крови.
31.10.16 10:59 автор ШАХ

» Привороты на Крови
31.10.16 10:57 автор ШАХ

» Денежное колдовство на крови.
31.10.16 10:55 автор ШАХ

» Колдовство на Крови
31.10.16 10:53 автор ШАХ

Пазилорт
Сайт Мага
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
В верх страницы

В низ страницы

Поделиться | 
 

 Рунософия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Tessia



Женщина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2012-12-04
Откуда : Москв.обл.

СообщениеТема: Рунософия   12.04.13 2:08

Рунософия.

Знания о девяти мирах, описанных в нордической традиции, так же важны, как и знания о рунах. Девять миров — это не только обиталище мифических персонажей, они являют собой аспекты бытия и человеческого сознания. Девять миров связаны между собой ясенем Иггдрасилем, осью, находящейся в центре Вселенной. Миры можно разделить на три триады.
Первые три — это «верхний мир» шаманов, суперэго человека.
Три последующих — «срединный мир» и сознание, а три последних — это «подземный мир», подсознание и неизведанное.

МУСПЕЛЬХЕЙМ. Мир жара и огня. Один из крайних полюсов космических сил. Слово «muspilli» означает «мировой огонь». Муспельхейм, который находится на юге, — это обиталище тех сил, которые начнут Рагнарек. Им управляет огненный великан Сурт, повелевающий легионами сынов Муспелля. У Сурта есть горящий меч. Муспельхейм представляет собой экстенсивные, расширяющиеся силы Вселенной. Муспельхейм — это плазма и чистая энергия.

АСГАРД. Мир богов. Асгард — это обиталище асов и ванов. Вокруг Асгарда великаном была построена стена. Асы — боги войны и строители Вселенной. Они — хранители порядка космоса. Асы ведут с великанами войну, но иногда и сотрудничают. Асгард — средоточие «онда», духа и дыхания, дающих жизнь.

ВАНАХЕЙМ. Мир ванов. Ваны — это другая группа богов. Часто считают, что они принадлежат к более старой и могущественной расе, чем асы. Тайнам магии Одина обучала богиня из ванов — Фрейя. Ваны связаны с плодородием и водой. Они — боги колдовства. Ванахейм — мир сексуальности. Принадлежащий к ванам бог Фрейр часто изображается с огромным эрегированным фаллосом. Фрейр и Фрейя объединены в «hieros gamos», священном сексуальном общении и браке. Ванахейм — средоточие «фюльгьи». Фюльгья — это тотемное животное и женский дух-хранитель каждого человека. Фюльгья связана с дисами, а главная из дисов — Ванадис, атрибут Фрейи.

ЛЬЮСАЛЬФХЕЙМ. Светлые альвы — альвы небесные. Они — родственники ванов, которых в «Перебранке Локи» называют «альвами». Бог Фрейр обитает в Альфхейме. Асы подарили ему этот мир. Альвы были окружены большим почитанием, чем это показано в мифах. Альвы — духи природы, а светлые альвы связаны с феями. Солнце называют «alvglans». Льюсальфхейм, как и Ванахейм, связан с плодородием и сексуальностью, но также и с интеллектом и ясностью рассудка. Льюсальфхейм — средоточие «хугра», мысли.

МИДГАРД. Мир людей. Материальный мир и физическая природа. В человеке Мидгард символизирует физическое тело, которое называется «лик». Оно не создано богами. Первые двое людей созданы из бревен. Воден, Вили и Be дали физическим телам (бревнам) жизнь и дух, понимание и чувства, эмоции и другие ощущения.

СВАРТАЛЬФХЕЙМ. Темные альвы — альвы подземелий. Они — мастеровые и кузнецы, которые создают сокровища и лучшее оружие. Они связаны с карлами. Как и светлые альвы, темные — духи природы. Они обитают под камнями, в горах и под землей. Они символизируют формирующую силу, то, что создает форму, «хамр». Если светлые альвы — это интеллект, то темные — чувства.

ЁТУНХЕЙМ. Мир великанов. По сравнению с богами великаны — более старая раса. Они символизируют хаос, силы, которые находятся вне космоса, упорядоченного богами. Замок Утгард находится в Ётунхейме. Великаны очень мудры, они сохраняют все знания с древнейших времен. В Ётунхейме находится колодец Мимира, которому Один, чтобы получить доступ к тайнам, «минни», жертвует собственный глаз. Ётунхейм — средоточие минни, магической памяти. Колодец Мимира — это то, что оккультисты иногда называют «хрониками акаши», место или уровень, на котором запечатлевается информация обо всем сущем.

ХЕЛЬХЕЙМ. Хельхейм или Хель — мир мертвых. Это — самый неверно понимаемый из всех нордических миров. Истинное значение Хель скрыто невежеством. Неудивительно, потому что имя «Хель» означает «скрытый» или «спрятанный». Хельхейм — мир «ничто», он включает в себя девять миров, которые являются темными эквивалентами миров Иггд-расиля. Хель считался нордическим адом, где оказывались все, кто умирал от болезни (в постели). Хель — это мир скрытых тайн. Здесь не только смерть, но и то, что предшествует жизни. Хель, как и земля, дарует жизнь на основе гниения и смерти. Хель — темная богиня, обладающая двойной природой, жизнью и смертью. Ее лицо наполовину синее, наполовину телесного цвета. Иногда говорят, что оно наполовину белое, наполовину черное. Дорога в Хель ведет глубоко в подземный мир, в темные долины и через реку Гьелль. Хельхейм охраняет дева Модгунн, которая пропускает человека только после того, как он назовет свое имя и родословную. Другой страж Хельхейма — ужасный пес Гарм. Дорога в Хель занимает девять дней и наполнена множеством трудностей. Заметьте, что Один висит на Иггдрасиле девять дней. Хель — это мир смерти, где скрыты тайны бытия, руны. Хель — это завершение. Это — не место страданий, но область, в которой можно обрести полное знание, которое скрыто. Хель — средоточие двойника, которого называют «ворд».

НИФЛЬХЕЙМ. Мир зимы и льда. Это самый нижний из миров, который лежит под Хель. Нифльхейм — другой полюс Вселенной, противоположный Муспельхейму. Это сила сокращения, всасывания. Хель, богиня смерти, которую сбросили в Нифльхейм, построила свой мир над ним. Нифльхейм иногда называют «Нифльхель». Считается, что это еще более темное и страшное место, чем мир смерти. Сюда после смерти попадают преступники. Из центра Нифльхейма в одиннадцать рек растекается источник Вергельмер.

В Вергельмере обитает змей Нидхегг. Нидхегг — этот «антисилы» Вселенной, воплощение деструктивного принципа. Однако не следует забывать, что вся жизнь берет начало из вод Нифльхейма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tessia



Женщина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2012-12-04
Откуда : Москв.обл.

СообщениеТема: Re: Рунософия   12.04.13 12:48



Вернуться к началу Перейти вниз
Tessia



Женщина Сообщения : 456
Дата регистрации : 2012-12-04
Откуда : Москв.обл.

СообщениеТема: Re: Рунософия   12.04.13 13:57






Вернуться к началу Перейти вниз
радуга



Женщина Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-06-07
Возраст : 39

СообщениеТема: добавление к теории   10.06.13 9:42

КЛАССИФИКАЦИЯ РУН ФУТАРКА
Тайна существует только для того, чтобы быть раскрытой, чтобы выдать самое себя.
Жиль Делез
Слово «руна» восходит к индогерманскому корню и означает «тайна». Руны – магические знаки и могут применяться в магии. Они могут наноситься на любой материал (кроме слюды и ртути). Их можно рисовать даже на собственном теле.
Руны посвящены величественному сонму богов. В германо-скандинавской мифологии свои боги, но многих из них сравнивают с римскими богами. Зевсу-Юпитеру соответствует громовержец Тор, Марсу – Тир, Меркурию – Один. Один наделен чертами могущественного шамана, мудреца, он же бог войны и раздоров, хозяин Вальхаллы, ему подчинены валькирии. У древних германцев Одину соответствовал бог Вотан, Венере – Фрейя, Кроносу – Фрейр (бог плодородия). Хроносу (богу времени) соответствовал Локи, Луне и Солнцу – Фригга и Бальдр.
Число 13 издревле связывалось с севером. По легенде, когда двенадцать богов пировали в Вальхалле (чертог мертвых у скандинавов, дворец Одина, куда попадают души умерших), туда явился тринадцатый бог – Локи. Своим коварством он погубил любимого всеми бога света Бальдра. Убийство Бальдра послужило началом цепи событий, итогом которых стало падение Вальхаллы и Рагнарек – конец света. С той поры число 13 считается зловещим у скандинавов и германцев.
Руны классифицируются по нескольким признакам.
1. Классификация рун футарка по посвящению богам
• Богу Фрейру посвящены восемь рун: Феу, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Каньо, Гебо, Вуньо.
• Богу Хагу посвящены следующие восемь рун футарка: Хагалаз, Наутиз, Иса (Ииса), Йера (Ера), Эйваз, Перт, Альгиз, Соулу.
• Богу Тиру посвящена следующая восьмерка рун футарка: Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ, Лагуз, Ингуз, Дагаз, Отал.
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые руны посвящены сразу нескольким богам и божествам, например, руна Ансуз посвящена еще и хитроумному Локи, руна Xагалаз – Тору, руна Иса – великану Скандинавии Имиру, рожденному изо льда и символизирующему обновление после оцепенения и спячки. Руна Каньо посвящена и богине Нерт, покровительнице охоты и рыбной ловли, руна Эйваз – еще и богу Уллю, бегуну и меткому стрельцу, руна Ингуз – богу Игну, богу мира, плотских радостей и... имбирного пива.
2. Классификация рун по стихиям
• Стихии Огня принадлежат девять рун: Феу, Турисаз, Райдо, Каньо, Наутиз, Альгиз, Соулу, Тейваз, Манназ.
• Стихии Воды принадлежат пять рун: Эйваз, Лагуз, Перт, Xагалаз, Иса.
• Стихии Воздуха принадлежат три руны: Ансуз, Гебо, Эваз.
• Стихии Земли принадлежат пять рун: Уруз, Вуньо, Беркана, Ингуз, Отал.
• Стихии Времени принадлежат две руны: Йера, Дагаз.
Руны стихий имеют особенности тех стихий, к которым принадлежат. Например, руны стихии Огня очень сильны энергетически, отвечают за творческий рост, эмоции, они словно бы «испепеляют» все пространство вокруг себя. Стихия Огня – стихия свершений всякого рода. С появлением этих рун в раскладах следует подумать о своевременном воплощении задуманного.
Руны стихии Воздуха говорят о намерениях, о возможностях в связи с ними. Это руны особого вибрационного поля, «флюгеры» реальности. Куда подует ветер?
Руны стихии Воды часто говорят о чувственном аспекте. Они свидетельствуют о высоком потенциале личности, об обновлении чувств, о переменах.
Руны стихии Земли говорят о материальности бытия, о милосердии и воздаянии в их высшей ипостаси. Этот аспект касается материальных благ, Тельца.
Руны стихии Времени повествуют о развитии процессов во времени, указывают тенденции развития, направленность, путь.
3. Классификация рун по зрительно-графическому признаку
• Зеркальные руны-«перевертыши». Эти руны не имеют перевернутой позиции расклада. Это руны Гебо, Иса, Йера, Соулу, Эйваз.
В разной литературе встречаются разные варианты наименований и начертаний рун. Например, руна Каньо именуется кое-где Кено, Кеназ, Наутиз – Ниед, Соулу – Соуло, Беркана – Бьяркан или Беорк, Лагуз – Лагаз, Эйваз – Эйхваз, Тейваз – Тир, Райдо – Радхо, Перт – Перп, Перхо, Гебо – Гифу.
В данной работе приняты наименования рун, которые встречаются в большинстве источников.
Руны-«перевертыши» очень значимы и показательны в магии и прорицании. Они часто сигнализируют о том, что действия человека не могут повлиять на уже сложившуюся ситуацию и точку зрения на предмет и перемены в настоящее время невозможны.
Однако жизнь идет по своим кармическим законам, и роль, задача рунолога – уловить ветер будущих перемен, вибрации, формирующие будущее. А истоки будущего всегда в настоящем.
Руны-«перевертыши» обладают высочайшим уровнем энергетики, они успешно применяются при изготовлении талисманов и амулетов.
• «Бантовые» руны. Это руны Манназ, Ингуз, Дагаз, Отал.
Эти руны словно бы завязаны бантом, они сохраняют свой внутренний потенциал, фиксируют сложившиеся ситуации своими кармическими узлами. В случае выпадения этих рун в раскладе можно говорить об интересном явлении в вибрационном поле человека, об изменении его кармических сил, влияний, это часто и переходы на новые уровни кармы. Какие это переходы – покажут соседние руны расклада, а значения можно проследить по таблицам сочетаний всех рун футарка, разработанным автором (приложение 3). «Бантовые» руны многовариантны в раскладах, имеют запрограммированную свободу или несвободу движения жизненных энергетик.
4. Руны направленного действия
Их всего три: Феу, Тейваз, Лагуз. Эти руны более «материальны», более привязаны к реалиям жизни, более предметны.
5. Руны внутреннего роста и созидания
Таких рун три: Каньо, Перт, Беркана.
6. Руны направленного движения
Таких рун две: Манназ, Тейваз.
7. Руны преодоления
Таких рун две: Уруз, Турисаз.
8. Руна энергетической защиты
Единственная руна футарка Соулу.
9. Руна защиты на все случаи жизни
Единственная руна футарка Альгиз. Она наиболее часто применяется в рунической мантике.
10. Руны перемены участи к худшему
Таких рун две: Наутиз, Хагалаз.
Самой негативной руной футарка признается руна Хагалаз.
11. Классификация рун по планетному признаку
• При изготовлении средств защиты и привлечении внимания рун этот признак необходимо иметь в виду.
• На рунах, посвященных Одину, рисуется астрологический символ Юпитера, он наносится рядом со знаком руны, мандалы имени человека. Его можно наносить и сверху.
• На рунах, посвященных Тору, рисуется символ Марса.
• На рунах, посвященных Фрейру, рисуется символ Сатурна.
• На рунах, посвященных Фрейе, рисуется символ Венеры.
• На рунах, посвященных Бальдру, рисуется символ Солнца.
• На рунах, посвященных Локи, рисуется символ Меркурия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рунософия   Сегодня в 18:37

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рунософия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: РУНЫ :: ТЕОРИЯ-
Перейти: